В Сети переставили первые рендеры нового электрического седана Xiaomi M1

О том, что Xiaomi собирается выпустить свой первый автомобиль, стало известно уже давно. Недавно IT-гигант даже создал для этого специальное подразделение. Теперь же появилась возможность увидеть, какую внешность может получить новинка.

Комментировать
Поделиться:
В Сети переставили первые рендеры нового электрического седана Xiaomi M1
На официальном форуме сообщества Xiaomi опубликовали первые рендеры дебютного автомобиля компании - нового электрического седана Xiaomi M1. Перед нами стильный молодёжный электрокар с динамичным кузовом, большими колёсами, выдвижными ручками и камерами вместо традиционных зеркал заднего вида.

Электрокар получает очень тонкую оптику, руль в форме штурвала, проекционный дисплей и подсветку в салоне. Каких-либо официальных подробностей о первом автомобиле Xiaomi ещё нет. По прогнозам автора рендеров, Xiaomi M1 будет оснащается автопилотом, а также получит голосового помощника, который будет отображаться на большом голографическом дисплее в салоне авто.  

За всю электронику в таком батарейном беспилотнике может отвечать операционная система MIUI For Car. Без подзарядки автономный электрокар сможет приехать около тысячи километров! Такие вот оптимистичные цифры называют энтузиасты.

Разработкой электрокаров Xiaomi будет заниматься недавно созданная компания Xiaomi EV. Фирма получила солидный уставной капитал в 10 млрд юаней, а в ее штате числятся 300 специалистов, среди которых - основатель и гендиректор Xiaomi Лэй Цзюнь.





  Ранее наш портал рассказывал, что беспилотники Яндекса появятся в московском такси осенью 2021 года. Тестировать роботакси собираются в столичном районе Ясенево. 
8 Сентября, 2021 г.

Внедорожник LADA Niva Legend получил новый 122-сильный двигатель

Инженеры «Супер-Авто» готовы приступить к сборке скромной партии внедорожников Niva Legend с мотором мощностью на 122 лошадиных силы. Модель оценили в 1,2 млн рублей.

 Усовершенствованный двигатель для легендарной версии «Нивы» укомплектовали новым маховиком, картером сцепления, сцеплением, масляным поддоном и масляным приёмником. Эти перемены нужны для того, чтобы мотор вошел в моторный отсек Niva продольно. Подробности об этом сообщил главный инженер «Супер-Авто» Михаил Ледяев.  На предприятии намерены исправить слабые стороны заводского мотора. Причина заключалась в повышенном расходе моторного масла, в поршневых кольцах и маслосъёмных колпачках. После усовершенствования агрегата потребовалось снизить угар масла в пять раз.   Конструкция внедорожника претерпела преобразования из-за установки нового мотора. В частности, у этого исполнения авто оказался на 100% оригинальный выпускной тракт, радиатор с тихими вентиляторами от версии Travel, заводской софт в контроллере управления двигателем. При 1000 оборотов в минуту крутящий момент мотора ВАЗ-21179 дотягивает до показателя штатного двигателя для Niva агрегата ВАЗ-21214 с объемом на 1,7 литров и отдачей на 83 л.с. С места до первой сотни машина разгоняется за 12–13 секунд вместо 17 секенд у рядовой модели.   Представители «Супер-Авто» намеревается произвести порядка 300 машин в версии Legend с мотором на 122 лошадиных сил. Стоимость модели — 1,2 млн рублей.   Читайте также о том, что обновленный внедорожник Lada Niva Bronto будет стоить минимум 918 тысяч рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+