Концерн Great Wall показал электромобиль Cat для Европы с запуском в 2022 году

Комментировать
Поделиться:
Концерн Great Wall показал электромобиль Cat для Европы с запуском в 2022 году
 В настоящее время демонстрируются три варианта Ora Cat, получившие название 01 Cat, 02 Cat и 03 Cat. 01 Cat — это европейский вариант Ora Good Cat, представленный в прошлом году, а обтекаемый 03 Cat — серийный вариант Lightning Cat, который Ora впервые представила в качестве концепта на апрельском автосалоне в Шанхае.

 Понятно, что и Ora 01 Cat, и 02 Cat оснащены одним электродвигателем мощностью 171 л.с. и крутящим моментом 250 Нм, который приводит в движение передние колеса. Новые модели приводит в движение аккумуляторные блоки, предлагаемые в формах 48 кВтч и 63 кВтч, в результате чего запас хода составляет 300 км и 400 км соответственно. 01 Cat и 02 Cat могут разогнаться до 100 км/ч за заявленные 8,5 секунды и продолжить движение до 160 км/ч.

Ora 03 Cat больше, чем 01 и 02. Авто оснащено трансмиссией со сдвоенным электродвигателем, обеспечивающей в совокупности 408 л.с. и 680 Нм крутящего момента.
Это позволяет ему разгоняться до 100 км/ч за 3 секунды и продолжать движение до 160 км/ч. Он оснащен аккумуляторной батареей на 82 кВтч и должен обеспечивать запас хода около 450 км по циклу WLTP.

 Great Wall планирует начать продажи трех моделей Ora Cat в Германии в начале 2022 года, прежде чем открыть их на других рынках Европы. Детали ценообразования остаются неясными.

Ora-Cat-41.jpg

  Читайте также о том, что Great Wall Motor приобретает бразильский завод у Daimler.
 

Honda показала внедорожную версию своих внедорожников и грузовиков

Пресс-служба японского бренда опубликовала тизерный видеоролик, на котором показана внедорожная версия Trailsport. Данное исполнение будет доступно для внедорожников и грузовиков компании.

Honda - последний автопроизводитель, который представил суббренд, под которым будут выходить модели, ориентированные в большей степени на езду по бездорожью. Компания использует название Trailsport для всех своих будущих, более способных на преодоление бездорожья машин. Первые из них будут представлены этой осенью. Honda указывает, что автомобили TrailSport будут иметь такие фишки, как агрессивные шины, большой дорожный просвет, перенастроенная подвеска для улучшения езды по бездорожью, защита днища и улучшенная система полного привода. Будут внесены изменения в переднюю и заднюю части кузова. На опубликованном тизерном изображении виден автомобиль только сзади, поскольку модель поднимает пыль в воздух. Судя по задним фарам, можно идентифицировать этот автомобиль как кроссовер Honda Passport. Как сообщается в официальном пресс-релизе, главная задача этих новых автомобилей заключается в серьезном улучшении внедорожных характеристик серийных внедорожников и грузовиков Honda, при этом оставляя их динамические характеристики на прежнем, весьма высоком уровне. «Будущие модели TrailSport будут оснащены полноразмерным запасным колесом, в дополнение ко всем другим улучшениям, которые упоминает автопроизводитель. Компания заявляет, что эти другие продукты появятся в продаже в ближайшие несколько лет. Не так давно, наше издание писало о том, что Honda впервые показала кузов нового Civic Sport Turbo и поделилась его характеристиками. Такой автомобиль, чья внешность была частично рассекречена на выпущенных тизерах, предназначается для китайского авторынка.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+