Автомобили LADA, Toyota и Hyundai чаще других встречаются в России

Специалисты аналитического агентства «Автостат» рассказали, машины каких марок чаще всего можно встретить на дорогах нашей страны.

Комментировать
Поделиться:
Автомобили LADA, Toyota и Hyundai чаще других встречаются в России
Всего на середину этого года в России числилось свыше 45 млн легковых авто. Самой распространённой в РФ автомобильной маркой эксперты назвали отечественную Lada с долей свыше 30% - это 13,8 млн экземпляров.

Далее с заметным отставанием от лидера идёт японская марка Toyota - 4,1 млн машин, почти в три раза меньше, чем у «АвтоВАЗа». Этот автопроизводитель довольствуется долей в девять процентов.

Третье место достается корейскому автопроизводителю Hyundai - 2,5 млн автомобилей и доля в 5,4%. Немного не дотянул до бронзы его соотечественник - Kia. Этой марке принадлежит результат в 2,4 млн проданных машин и доля, чуть превышающая 5%. Ниссановские модели расположились на пятом месте с долей в 4,9%, что эквивалентно 2,2 млн авто. 

Вторую пятёрку открывает Renault - 2,1 млн единиц. Далее следуют Volkswagen (1,8 млн авто), Chevrolet (1,7 млн штук), Ford (1,4 млн машин) и Mitsubishi (1,2 млн экземпляров).
 Skoda в ТОП-10 не попала, но число машин в России с логотипом этой марки тоже преодолело отметку в миллион (доля 2,3%). Доля оставшихся марок не превышает цифры в 2%. 



Ранее наш портал рассказывал, что АВТОВАЗ представил на выставке «Комтранс-21» три новые версии модели Lada Largus. Марка подробно рассказала о каждой из них, только вот цены не назвала.

КамАЗ приступает к сборке и реализации конкурента «ГАЗели» в 2021 году

Производство и продажи нового малотоннажного грузовика «Компас», созданного КамАЗом для конкуренции с «ГАЗель NN», планируется начать до конца 2021 года. Об этом сообщил журналистам гендиректор компании Сергей Когогин в ходе пресс-конференции на выставке Comtrans-2021 в Москве.

По словам респондента, реализация новой модели КамАЗа начнется уже с этого года. Сборочный процесс организован в Набережных Челнах.  О прототипе грузовой модели ранее говорил премьер-министр России Михаил Мишустин во время его посещения в Набережные Челны. С того времени начали ходить слухи, что в плане конструкции новых клан машин унифицируют с другими автомобилями КамАЗа. Разработчики позаимствуют кабину у JAC N-Series из Китая, а дизельные моторы Cummins возьмут у «ГАЗель Next». Впервые о модели «Компас» и ее вариациях заговорил директор КамАЗа Сергей Когогин еще в конце 2019 года. На тот момент он анонсировал целую линейку мало- и среднетоннажных грузовых машин, в которую входит в себя четыре машины с полной массой 3,5, 5, 8 и 12 тонны. Ожидалось, что младшей моделью можно будет управлять даже с водительскими правами категории B. Она и должна стать ведущим соперником «ГАЗели».   Читайте также о том, что «КамАЗ» получит от властей 1 млрд рублей на развитие производства.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+