КамАЗ приступает к сборке и реализации конкурента «ГАЗели» в 2021 году

Производство и продажи нового малотоннажного грузовика «Компас», созданного КамАЗом для конкуренции с «ГАЗель NN», планируется начать до конца 2021 года. Об этом сообщил журналистам гендиректор компании Сергей Когогин в ходе пресс-конференции на выставке Comtrans-2021 в Москве.

Комментировать
Поделиться:
КамАЗ приступает к сборке и реализации конкурента «ГАЗели» в 2021 году
По словам респондента, реализация новой модели КамАЗа начнется уже с этого года. Сборочный процесс организован в Набережных Челнах.

 О прототипе грузовой модели ранее говорил премьер-министр России Михаил Мишустин во время его посещения в Набережные Челны. С того времени начали ходить слухи, что в плане конструкции новых клан машин унифицируют с другими автомобилями КамАЗа.

Разработчики позаимствуют кабину у JAC N-Series из Китая, а дизельные моторы Cummins возьмут у «ГАЗель Next».
Впервые о модели «Компас» и ее вариациях заговорил директор КамАЗа Сергей Когогин еще в конце 2019 года. На тот момент он анонсировал целую линейку мало- и среднетоннажных грузовых машин, в которую входит в себя четыре машины с полной массой 3,5, 5, 8 и 12 тонны. Ожидалось, что младшей моделью можно будет управлять даже с водительскими правами категории B. Она и должна стать ведущим соперником «ГАЗели».

  Читайте также о том, что «КамАЗ» получит от властей 1 млрд рублей на развитие производства.

7 Сентября, 2021 г.

Новый кроссовер Changan CS55 Plus за 1,2 млн рублей поступил в продажу как конкурент Hyundai Tucson

В плане внешности CS55 Plus не уступает своему конкуренту из Кореи. А салон получился минималистичным и придется по вкусу многим.

Компания Changan объявила старт продаж нового кроссовера CS55 Plus, который в один голос называют основным конкурентом Hyundai Tucson. Новинка будет продаваться в трех комплектациях – базовая версия обойдется в 107 000 юаней, что эквивалентно 1,2 млн рублей, а максимальная комплектация получилась несильно дороже – 122 000 юаней или 1,4 млн рублей. Если говорить о дизайне, то он получился одновременно лаконичным и при этом очень стильным. В Changan создали машину, которая подойдет всем, а не конкретной аудитории. Передние фары обладают светодиодной начинкой, а для задних фонарей выбрали нестандартное белое свечение. Длина Changan CS55 Plus достигла 4 515 мм при расстоянии между осями в 2 656 мм. На корме мы видим наклон стекла и большой спойлер – так машина выглядит более спортивно. В салоне автомобиля минимум физических кнопок – приборная панель стала цифровой, а мультимедийный комплекс получил большое количество функций. Отдельно стоит упомянуть о руле – он получил овальную форму. Центральный тоннель старались сделать шире и функциональнее, здесь нашлось место и для селектора режимов вождения. Двигатель – 1,5-литровый турбомотор на безальтернативной основе. Его отдачу форсировали до 188 л.с. Работает силовая установка вместе с 7АКПП и передними ведущими колесами. А тем временем на дорогах Индии был замечен новый большой семиместный внедорожник Jeep. Скорее всего, речь идет о новом Gran Commander, который во многом будет похож на модель Compass. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+