BMW презентовал концепт городского авто i Vision Circular Concept для вторичной переработки

Концерн BMW вновь раздвигает границы дизайна, представив новую смелую концепцию городского транспорта 2040 года.

Комментировать
Поделиться:
BMW презентовал концепт городского авто i Vision Circular Concept для вторичной переработки
 Компактный четырехместный электромобиль BMW под названием i Vision Circular, переделывает классические решетки радиатора бренда и изгиб Хофмайстера в угловой форме монобокса. При этом большое внимание уделяется экологичности.

 Лобовое стекло плавно перетекает в панорамную крышу, что визуально увеличивает длину автомобиля. В задней части приковывает взгляд световая полоса. Она тянется от края до края, соединяя оптику. Весь автомобиль сделан из перерабатываемых материалов. По окончании срока службы машину можно полностью переработать вместе с аккумулятором.

Корпус из вторичного алюминия оказался некрашенным. Его лишь анодировали под бронзу для экологичности модели. Заднюю часть изготовили из переработанной стали. Ее оттенок создали за счет термической обработки.

В салоне пассажирские сидения создают эффект парящих в воздухе кресел-шезлонгов с креплением на «тонкой ножке». У модели нет консоли по центру, что делает пространство свободным.
  Уже сейчас точно ясно, что этот концепт не выйдет в серию. Разработчики хоят выпустить только адаптированную к массовой сборке модель.

BMw-i-vision-8.jpg
 
Читайте также о том, что компания BMW представила особую версию кроссовера X2 M35i. Это юбилейное исполнение кроссовера X2 M35i версии 2022 года, приуроченная к 50-летию спортивного бренда BMW M.

В России две модели Mazda подорожали на 30-40 тысяч в сентябре 2021 года

Сентябрьский рост цен на новые автомобили в России продолжается. В этот раз отечественные аналитики сообщили о подорожании моделей с логотипом японского премиум-бренда Mazda.

В сентябре повышенные рублёвые прайсы получили седан Mazda 6 и кроссовер Mazda CX-9, пишет портал Quto.ru. Причём в «плюс» ушли ценники максимальных комплектаций этих моделей. А вот кроссоверы с индексами CX-30 и CX-5 сохранили свою прежнюю стоимость. Седан Mazda 6 в этом месяце стал стоить дороже на 30 тысяч, предупреждают специалисты. Сейчас самая доступная версия этой модели стоит минимум 1,78 млн рублей. Паркетник CX-9 получил прибавку в 40 тысяч, и теперь его можно купить по цене от  3 198 000 рублей. В прошлый раз Mazda поднимала цены на свои автомобили в России в июле. Тогда вся модельная линейка марки подорожала на 30-80 тысяч рублей. А тем временем в Японии появились обновлённые Corolla Fielder и Corolla Axio. Седан и универсал в базовых версиях получили расширенный набор систем безопасности. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+