Автоэксперт Чуйкин: дилеры очень сильно завышают стоимость машин

По его словам, прибавка к стоимости может достигать не классических 10%, а даже половину от стоимости машины.

Комментировать
Поделиться:
Автоэксперт Чуйкин: дилеры очень сильно завышают стоимость машин
В условиях дефицита товарных машин их цена очень сильно выросла. Таким мнением в интервью на радио Sputnik поделился главный редактор «Радио Автодор» Антон Чуйкин. Из-за отсутствия не то что складских запасов, а даже просто машин на продажу, их стоимость растет.

Связано это с борьбой покупателей за машины – зачастую клиенты готовы приобрести авто даже с ненужными опциями. Хотят заработать и сами дилеры – из первых отчетов по продажам за fавгуст можно сделать вывод, что по итогам месяца нас ждет очень сильное снижение. Поэтому падение числа проданных машин пытаются компенсировать повышением стоимости.

При этом рост цен на самые популярные комплектации бестселлеров нередко доходит до 50%, а не до 10-20%, как это было ранее.
Главная причина – эпидемия коронавируса, которая спровоцировала дефицит электроники на рынке.
Все это повлекло простои на производстве. Как считает Чуйкин, нормализация ситуации наступит не ранее следующего года, причем это довольно оптимистичный прогноз. Сейчас же единственный способ не переплатить – этот сесть за стол переговоров с дилером и надеяться, что на этот же автомобиль не найдется других претендентов.



Ранее мы рассказывали, что Макс Ферстаппен выиграл домашний Гран-при Нидерландов. После этого пилот «Ред Булл» вышел в лидеры чемпионата мира. Россиянин Никита Мазепин не смог добраться до финиша.

Mercedes-AMG выпустил флагманский электрокар EQS 53 2023 года мощностью до 751 л.с.

Mercedes только что выпустил флагман производительности своего электрического лимузина Mercedes-AMG EQS 53 4MATIC +. Он управляет всеми четырьмя колесами и производит до 751 л.с. при оснащении дополнительным пакетом Dynamic Plus.

 Самый быстрый лимузин EQS получил двухмоторную установку со специальными электродвигателями AMG, обеспечивающими в совокупности 649 л.с. и 950 Нм крутящего момента. Хотя это достаточно впечатляюще, пакет Dynamic Plus доводит его до 751 л.с. и 1020 Нм при выборе режима Race Start.  Новинка разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3,4 секунды. Это быстрее, чем у стандартной версии за 3,8 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой до 250 км/ч с пакетом Dynamic Plus, по сравнению с 220 км/ч в стандартной комплектации. Энергия хранится в литий-ионном аккумуляторе на 400 вольт емкостью 107,8 кВтч и специальной проводке AMG. Согласно Mercedes, диапазон WLTP составляет 526-580 км, что меньше, чем 770 км у варианта без AMG.  Первая полностью электрическая модель будет слишком тихой, поэтому они добавили AMG Sound Experience. Эта настраиваемая система издает шум через громкоговорители как внутри салона, так и снаружи автомобиля. Водитель может выбирать между различными режимами: сбалансированным, спортивным, мощным и дополнительным Performance, включенным в пакет AMG Dynamic Plus.   С точки зрения дизайна AMG-вариант EQS имеет те же передний и задний бамперы, что и спортивный AMG Line. Тем не менее, его можно отличить по вертикальным хромированным элементам на закрытой решетке радиатора, большему заднему спойлеру и 21- или 22-дюймовым легкосплавным дискам AMG в дизайне Aero или Heritage.   Внутри фирменная приборная панель Hyperscreen входит в стандартную комплектацию с информационно-развлекательной системой MBUX с экранами AMG и функциями, такими как дополнительная система телеметрии AMG Track Pace. Спортивные штрихи в салоне включают сиденья AMG, обитые искусственной кожей Artico, рулевое колесо AMG с плоским дном, обтянутое кожей Nappa, алюминиевые подрулевые лепестки, красная строчка, спортивные педали и AMG. -брендовые коврики в салон и накладки на пороги. Цены на Mercedes-AMG EQS 53 4MATIC + будут объявлены ближе к выходу на рынок.   Читайте также о том, что дебютировал концепт электрического кроссовера Mercedes-Maybach EQS.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+