Ford Puma получит новые упрощенные комплектации из-за нехватки чипов

Ford запускает новые комплектации модели Puma с меньшим количеством функций безопасности и технических характеристик из-за нехватки чипов.

Комментировать
Поделиться:
Ford Puma получит новые упрощенные комплектации из-за нехватки чипов
 Ford Puma стал одним из самых популярных малогабаритных внедорожников в Европе, предлагая изворотливый стиль, большую управляемость. Из-за общемировой нехватки комплектующих новые модификации модели лишатся полезных функций, поскольку Ford пытается удовлетворить спрос на фоне экономического кризиса.

 Как сообщает Autocar компания добавила базовые уровни отделки салона Titanium Design и ST-Line Design для Puma, продаваемых вместе с существующими Titanium, ST-Line, ST- Варианты Line X и Vignale X. В более дешевых моделях используется меньше полупроводниковых микросхем, в результате чего в них меньше стандартных функций.

 Новое исполнение Puma Titanium Design продается на 2141 доллар дешевле, чем обычный Puma Titanium. В свою очередь, стандартное оборудование не включает в себя следующие функции: автоматический дальний свет, навигацию, Ford SYNC 3, электронный контроль температуры воздуха, задние датчики парковки, систему удержания полосы движения, предупреждение о выезде с полосы движения, предотвращение столкновения. Помощь в автономном экстренном торможении, обнаружении пешеходов / велосипедистов и торможении после столкновения.

Помимо базовой системы помощи при старте с места, автоматических фар и автоматических дворников, это в значительной степени суммирует все системы ADAS, которые изначально были доступны с Puma.
75420db1-2020-ford-puma-7.jpg

 В результате варианты дизайна не будут иметь права на пятизвездочный рейтинг EuroNCAP Puma, достигнутый в 2019 году. Тесты в значительной степени зависят от стандартного оборудования безопасности.

 Подобные функции отсутствуют в дизайне Puma ST-Line. У модели есть 12,3-дюймовая цифровая приборная панель и информационно-развлекательная система SYNC 3. Ford последовал той же стратегии со своим EcoSport B-SUV, который также доступен в более дешевой отделке ST-Line Design.

 Хорошо то, что покупатели, которые готовы жить без вышеупомянутых функций, смогут получить свою машину после короткого времени ожидания в один или два месяца. Полные спецификации заказчики ждут в течение полугода-года.

2020-Ford-Puma-Euro-spec-19.jpg

 Читайте также о том, что показали рендер электрического пикапа Ford F-150 SVT Lightning.

Специалисты «РГ» объяснили, насколько бензин марки АИ-95 экономичнее АИ-92 в России

Многие автовладельцы в России, выбирая между 92-м и 95-м бензином, останавливаются на более высокооктановом топливе. Такой бензин, по их мнению, гарантирует мотору лучшую производительность и экономичность. Это правило действительно работало, но до начала «нулевых».

В это время на отечественных топливных заводах производился бензин без кислородосодержащих добавок МТБЭ. Моторы, работавшие на бензине АИ-95, были примерно на 2–3% экономнее тех, которые функционировали от АИ-92. Сегодня наблюдается другая картина, рассказывают эксперты «Российской газеты». Современный бензин стал экологичнее, а октановое число растёт не из-за добавления специальных добавок-антидетонаторов, а благодаря метилтретбутиловому эфиру (МТБЭ). Он хорош высоким октановым числом и нетоксичностью. Если добавить 10–15% МТБЭ в состав бензина, то удастся добиться роста октанового числа сразу на 6 - 12 единиц. Причём авто, долгое время стоящее без движения, будет терять мощность, поскольку у МТБЭ достаточно высокая летучесть. А это значит, что октановое число будет постепенно снижаться. В жару такие компоненты довольно активно испаряются из топлива.  Бензин АИ-95 не гарантирует автомобилю ощутимой прибавки в мощности и экономичности в сравнении с 92-м. Причём многое будет зависеть и от того, под какое топливе на заводе калибруют мотор. Если заправить 92-м кроссовер Mazda CX-5 второго поколения (паркетнику требуется высокооктановый бензин), то такое топливо довольно быстро выведет мотор из строя. На стенках цилиндров начнут образовываться царапины, которые могут оплавиться. Так что эксперты не советуют заливать в бак авто 92-ой бензин, если автопроизводитель настаивает на топливе не ниже АИ-95. Если разрешены оба вида, 92-й можно использовать при езде в динамичной манере.    Ранее наш портал рассказывал, что АВТОВАЗ объявил акции и предложения на покупку машин Lada в сентябре 2021 года. Многие фирменные акции в начале осени изменились. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+