Задние фонари внедорожника Lada Niva Travel будут склеивать автоматом

Поставщиком задних фонарей для Lada Niva Travel является фирма ОСВАР. На предприятии появилась новая роботизированная линия для склеивания задних фонарей вазовского внедорожника.

Комментировать
Поделиться:
Задние фонари внедорожника Lada Niva Travel будут склеивать автоматом
Задние фары внедорожника Lada Niva Travel теперь будут производить совсем по другой технологии. Склеивание стекла фонаря с его корпусом происходит в полностью автоматическом режиме.

Это стало возможно благодаря появлению новой установки: это специальная система подачи двухкомпонентного клея и коллаборативный робот, безопасный для человека. Работой нового оборудования управляет оператор с поверхности рабочего стола.

По новой технологии уже успели сделать опытную партию фар, которую испытал заказчик. Причём такие фонари достойно выдержали проверку. 

Параллельно заказчик провёл аудит стабильности процесса, а также готовность к серийному выпуску, делится подробностями пресс-служба ОСВАРа.
Напомним, ранее владельцы внедорожников Lada Niva Travel жаловались на запотевание стекол фонарей после мойки. Это свидетельствовало о негерметичности автокомпонента. По всей видимости, автоматизацию склейки запустили, чтобы устранить этот неприятный дефект. 



А тем временем компания Nissan выпустила первый тизер нового коммерческого электрофургона для Европы. В продаже он появится в 2022 году. 
3 Сентября, 2021 г.

Компания Nissan выпустила первый тизер нового коммерческого электрофургона для Европы

Европейское подразделение Nissan анонсировало новый электрический фургон, который доберётся до местных автосалонов в будущем году. Первый официальный видеотизер получился коротким, зато он намекнул на силуэт нового электрокара.

Компания Nissan в 2022 году предложит европейцам новый коммерческий электромобиль. На это указывает выпущенный автопроизводителем видеотизер. В кадре появляется силуэт будущего фургона, «нарисованный» разноцветными лучами электричества. Анонс новинки стал сюрпризом. Пока японцы продают в Европе только один электрический фургон - новое поколение Nissan e-NV200. История этой модели началась еще в 2014-м. Что касается новинки, то ее производство могут организовать на мощностях французского завода Renault в Мобеж. Здесь новая батарейная модель из сегмента LCV будет соседствовать с новым поколением Renault Kangoo и Kangoo ZE.  На этом подробности о будущем японском электрофургоне заканчиваются. В ближайшие недели ждём появления новых тизеров и раскрытия любопытных подробностей.  А тем временем водителей в РФ предупредили о новых автомобильных штрафах в 2022 году. О поправках в новую редакцию КоАП рассказали в Минюсте России. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+