В Великобритании продают российский внедорожник Lada Niva Legend с мотором от BMW и АКПП

В Британии нового владельца ищет внедорожник Lada Niva Legend, который был серьезно модернизирован его прежним хозяином. Автомобиль 2019 года выпуска продается на местном портале Autotrader.

Комментировать
Поделиться:
В Великобритании продают российский внедорожник Lada Niva Legend с мотором от BMW и АКПП
Пробег выставленного на продажу внедорожника Lada Niva Legend достигает всего 14 тысяч километров.

В движение обосновавшийся в Великобритании автомобиль приводит бензиновый турбомотор BMW с отдачей 122 л.с. Новый силовой агрегат занял место родного мотора вазовской «Нивы»: 1,7-литрового атмосферного двигателя мощностью 83 л.с.

Заводскую «механику» британец поменял на немецкую коробку-«автомат». А ещё российский внедорожник переделали под задний привод.



Также такая модернизированная «Нива» получила подросший на 5 см клиренс, оптику на светодиодах, новую выхлопную систему, иной руль, стильные коврики с белой строчкой и пр.
За тюнингованный внедорожник его британский владелец рассчитывает выручить солидную по нашим меркам сумму - 19 495 фунтов стерлингов. Это почти 1,97 млн рублей. На российском рынке обычная 3-дверная Niva Legend стоит в три раза дешевле - минимум 649 900 рублей.





Ранее наш портал рассказывал, что LADA и Renault продают больше всего машин с МКПП в России. Причём отечественный автопроизводитель здесь забрался на недосягаемую высоту. 

LADA и Renault продают больше всего машин с МКПП в России

Эксперты «АВТОСТАТа» рассказали, автомобили с механической КП каких марок россияне покупают охотнее всего.

Согласно подсчётам отечественных аналитиков, с января по июнь россияне приобрели 291 400 новых легковушек, оснащённых «механикой». Таким машинам принадлежит доля в 36% от всех проданных в стране автомобилей. Самые большие продажи машин с МКПП демонстрирует отечественная Lada: за полгода такие вазовские легковушки разошлись тиражом 174 500 экземпляров. Это 90% от всех проданных в России «Лад». Второй по величине результат демонстрирует Renault - 46 800 машин (доля в 67%), а замыкает ТОП-3 корейская марка Hyundai - 15 100 экземпляров. В шаге от первой тройки и с приличным отстаиванием от бронзового призёра расположилась Skoda - 10 900 единиц. Результаты оставшихся марок, которые продают машины с МКПП в России, не дотягивают до отметки в 10 тысяч. Что касается доли продаж авто с «механикой», то она довольно высока у УАЗа - 59%. Самый низкий показатель здесь принадлежит Kia - всего семь процентов. Среди российских бестселлеров доля версий с МКПП выше всего у Lada Granta (93%), затем идет Renault Duster (85%). А вот у компактного кроссовера Hyundai Creta этот показатель составляет всего 19%. А тем временем стало известно, как успешно в России продаются автомобили УАЗ с АКПП. Актуальную статистику озвучил сам автопроизводитель.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+