Водителям в России назвали главные преимущества парковки задним ходом

У каждого автомобилиста своя манера парковаться. Эксперты рассказали, какими плюсами обладает парковка задним ходом.

Комментировать
Поделиться:
Водителям в России назвали главные преимущества парковки задним ходом
Первое и, пожалуй, главное преимущество, что при парковке задним ходом потом будет удобнее выезжать со стоянки, пишет портал «Новые автомобили». При таком раскладе водителю не надо ориентироваться на наружные зеркала или камеру заднего вида. А ещё в этом случае минимален риск, что ваш автомобиль протаранит проносящийся мимо транспорт.

Заезжая на  парковку «передом», водителю довольно сложно оценить, достаточно ли свободного места, чтобы удачно запарковаться.

Здесь манёвр проходит на более высокой скорости и под углом, в итоге автомобиль может поцарапать соседнюю машину. При парковке задним ходом автомобиль куда более маневренный. Таким способом можно запарковать автомобиль, не создавая помех.  

Третье преимущество такого способа парковки - быстрота.
Всего пара последовательных маневров, и автомобиль стоит на свободном проковочном месте. Параллельная парковка требует от водителя куда больше действий. 



Ранее наш портал рассказывал, что обновленную LADA Vesta FL заметили на юге России. Появление новинки ждём уже в будущем году. 

Обновленную LADA Vesta FL заметили на юге России

На этот раз в объективы камер попали сразу три различных прототипа. По всей видимости, продолжаются испытания в условиях жаркого климата.

Отечественный «АвтоВАЗ» испытывает новую LADA Vesta FL. Такой информацией в четверг, 2 сентября, делится «Российская газета». На этот раз машины были замечены в Кисловодске, ранее тесты новой «Весты» проводились в Сочи. На фотографиях мы видим сразу три новинки – две машины в классическом кузове седан и один универсал с внедорожным обвесом, по всей видимости это версия Cross. Автомобиль получит изменения во внешности – именно эти части и были скрыты слоем камуфляжа. Речь идет о других крыльях, иной решетке радиатора и модернизированных бамперах. Также стоит ждать появления фар на светодиодах. В салоне авто появится новая система управления климатом, которая успешно дебютировала на Renault Arkana. Из других новшеств – мультимедийный комплекс теперь будет выполнен в виде вертикального планшета. Из опций добавят омыватель фар, контроль слепых зон и доступ в салон без ключа – правда вряд ли на них стоит рассчитывать в базовой версии. © Сергей Цицилин Появление автомобиля в продаже стоит ждать в следующем году, а вот предсерийные образцы начнут собирать уже нынешней осенью. © Сергей Цицилин © Сергей Цицилин А тем временем стало известно, что дебют самого быстрого автомобиля Tesla в очередной раз отложен. Речь идет о модели Roadster, которая не появится в продаже раньше 2023 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+