Девять марок подняли цены на свои автомобили в России с 1 сентября 2021 года

Сентябрьская прибавка коснулась моделей из массового сегмента, а также премиальных машин. Дилеры объясняют очередное подорожание дефицитом товарных автомобилей и сбоями в поставках.

Комментировать
Поделиться:
Девять марок подняли цены на свои автомобили в России с 1 сентября 2021 года
1 сентября ознаменовало не только начало нового учебного года: на российском авторынке сразу 9 автопроизводителей изменили рублёвые прайсы своих машин, пишет Autonews.ru.

Не исключено, что в течение месяца этот список пополнится другими марками, представленными на авторынке РФ. Дилеров такой массовый рост цен не удивил: они предупреждали о нем заранее. Причина - нехватка машин в автосалонах и проблемы с новыми поставками.

Среди марок, повысивших цены на свои машины с 1 сентября, значатся «АвтоВАЗ» (для «Лад» это пятое подорожание в нынешнем году), УАЗ, Lexus, Toyota, Haval, Volkswagen, Kia, Peugeot и Chevrolet.

Отечественные марки снабдили повышенными прайсами весь свой молельный ряд, у Lexus подорожало большинство моделей, как у Toyota и Haval, а у Peugeot и Chevrolet цены повысились только на одну модель.
Новые цены приведены в таблице: 



 


А ещё в этот список попадает компания BMW, только она заранее предупреждала российских клиентов о грядущем подорожании. Средний размер прибавки составил 1,8%. 
1 Сентября, 2021 г.

Ford представил возрождённый пикап Ranger Splash 2022 года

Стайлинг-пакет Splash был очень популярен в 90-х годах. Теперь же это эффектное исполнение может примерить новый Ford Ranger.

Ford Ranger Splash хорошо продавался в 1990-х годах, причём так хорошо, что автопроизводитель решил возродить эту версию для Ford Ranger 2022 модельного года. Такой пикап в исполнении Splash получит цветной стайлинг-пакет: это яркая графика в оранжево-чёрном цвете, эксклюзивные матово-чёрные колёсные диски на 18 дюймов с 12-ю спицами, новые кресла с уникальной цветовой палитрой отделки и многое другое. Причём патент на торговое наименование Splash фордовцы подали минувшим летом. Правда, ожидалось, что оно будет иметь отношение к электрифицированной модификации Ranger. Прогноз не оправдался, но поклонники марки от этого точно не расстроились. В этот раз стайлинг-пакет Splash представят в двух стилях. Splash Package примерят автомобили текущего модельного года. Причём одной новой графикой дело не ограничится. Это и новая решётка радиатора с глянцево-чёрным декором, и переработанные бамперы, и иные корпуса наружных зеркал. В салоне расположатся кресла с контрастной оранжевой прострочкой и особый декор «под карбон». Вариант Splash Limited Edition будет выпускаться каждые несколько месяцев в рамках серии уникальных оттенков - за один раз будет выпущено всего несколько сотен экземпляров. Диски эта версия позаимствует у обычного Splash, а вот палитру оттенков экстерьера и интерьера для неё подберут особенную. В первую волну пикап в этом исполнении получит белый цвет - Splash Snow Edition. Стандартный пакет Splash Package стоит чуть дороже 100 тысяч рублей в переводе на наши деньги. В продаже такие пикапы появятся уже в этом году.   А тем временем стало известно, что в Китае представили удлинённый бизнес-седан Peugeot 508L с 400-сильным мотором. Правда, за дополнительную мощность придётся доплатить. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+