Lotus опубликовала тизер своих новых электрических моделей

Британская марка Lotus подтверждает, что в следующем году она представит четыре новых электромобиля и один кроссовер. Пару минут назад, пресс-служба компании опубликовала тизер всех четырех электромобилей.

Комментировать
Поделиться:
Lotus опубликовала тизер своих новых электрических моделей
После множества слухов и обещаний Lotus, наконец, объявила о четырех новых электромобилях, дебют которых запланирован на 2026 год. Новые модели являются частью стратегии компании, которая получила название Vision80. Стратегия описывает преобразование Lotus в глобальный бренд по производству электромобилей в преддверии его 80-летия, которое состоится в 2028 году.



Первым электромобилем марки станет внедорожник, который будет опираться на новую платформу Lotus и будет продаваться как «автомобиль премиум-класса».

 Он дебютирует в какой-то момент в следующем году и будет основан на архитектуре Lotus Premium, одной из четырех платформ, объявленных производителем в апреле этого года.


Мало что известно об новом высокопроизводительной модели, хотя Lotus обещает, что она будет способна разгоняться с места до 100 км/ч менее чем за три секунды. Электроэнергия для силовой установки будет хранится в батареях на 92–120 кВт*ч, и в автомобиле также будет использоваться «самая передовая в отрасли 800-вольтовая высокоскоростная система зарядки электромобилей».

После запуска первого серийного внедорожника бренда, Lotus также выпустит полностью электрическое четырехдверное купе в 2023 году, а в следующем году - более крупный внедорожник. Абсолютно новый, полностью электрический спортивный автомобиль дебютирует в 2026 году.

Чтобы продвинуть свою стратегию, Lotus расширила свою деятельность, открыв новую штаб-квартиру в Ухане, Китай. Так называемая Lotus Technology будет завершена в 2024 году, а новый завод откроет свои двери на том же месте в конце этого года. Автопроизводитель с гордостью сообщает, что на его новом заводе будет интегрированный интеллектуальный испытательный полигон, на котором автомобили будут транспортироваться с помощью автономных транспортных средств.



Не так давно, наше издание писало о том, что тюнинг-ателье Radford возродило гоночный автомобиль Lotus Type 62 с 600-сильным мотором. Британское кузовное ателье Radford, созданное Гарольдом Рэдфордом ещё 1948 году, сохранит узнаваемый дизайн культового авто. А вот под панелями кузова будут скрыты современные узлы.

Автомобиль Dodge Hornet дебютирует в 2022 году с подключаемым гибридом

Стали известны подробности о моторной гамме хэтчбека Dodge Hornet версии 2023 модельного года. По слухам, новинка, которая получит 2,0-литровый плагин-гибридный силовой агрегат, будет построена на платформе Alfa Romeo Tonale.

Если вы какое-то время увлекались автомобилями, вы могли смутно вспомнить квадратный концепт Dodge Hornet с Женевского автосалона 2006 года (на фото). Американский бренд якобы возрождает это название для грядущего компактного кроссовера, который будет построен на той же платформе, что и грядущий кроссовер Alfa Romeo Tonale. По словам издания Mopar Insiders, новинка будет предложена в частности и с плагин-гибридным двигателем. По словам источников, близких к автопроизводителю, Hornet станет первым плагин-гибридным автомобилем Dodge. Сообщается, что он будет использовать 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом и дополнительный электрический мотор. Мощность этой установки пока неизвестна. Итальянский кроссовер Tonale также будет доступен с PHEV (обозначение плагин-гибридных моторов - прим.редак.). Alfa Romeo фактически отодвинула запуск Tonale, потому что руководители компании были недовольны производительностью подключаемого силового агрегата. Компания отодвинула дебют модели, чтобы доработать гибридный мотор. Небольшой двухрядный кроссовер поступит в продажу осенью 2022 года. Концерн Stellantis, в состав которого входят компании Alfa Romeo и Dodge, наладит его производство в Неаполе, Италия. Ожидается, что Dodge Hornet дебютирует в начале 2022 года, а может быть, даже в конце 2021 года. Hornet и Tonale также могут быть доступны с 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом и мягким гибридом. Эта установка будет производить около 200 л.с. мощности. Hornet займет место, которое раньше занимал Dodge Journey в модельном ряду бренда. Единственный кроссовер в текущем модельном ряду марки - Durango. Более ранний концепт Hornet должен был получить серийную версию. Однако время было неудачным, потому что работа велась, поскольку Diamler отказался от владения Chrysler, и мир был тогда на пороге финансового краха.  Не так давно, наше издание писало о том, что на аукционе продается лимузин, сделанный из Dodge Viper. На зарубежном сайте eBay появилось объявление о продаже довольно необычного лимузина - машина сделана из спортивного купе Dodge Viper. Цена на эту машину составляет 135 000 долларов или 9 981 225 руб.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+