Дилер «АвтоВАЗа» сообщил о дефиците новых автомобилей LADA

Отечественный автогигант столкнулся с серьёзной нехваткой электронных автокомпонентов из-за глобального дефицита. В итоге в июне-июле «АвтоВАЗ» был вынужден сократить выпуск машин на 14 тысяч экземпляров. И это не предел, так как кризис сохранится.

Комментировать
Поделиться:
Дилер «АвтоВАЗа» сообщил о дефиците новых автомобилей LADA
Один из дилеров марки LADA пожаловался порталу «Лада.Онлайн» на нехватку товарных автомобилей.  Источник охарактеризовал сложившуюся ситуацию как «критическую», сравнив ее с апрелем и маем прошлого года. Тогда продажи практически сошли на нет из-за ковидных ограничений.  

Если раньше автосалон каждый месяц получал около 70–80 новых «Лад», то в августе 2021-го не было ни одной машины. Причём на сентябрь дилеру пообещали привезти лишь 20–30 машин.

Нехватка автомобилей вынуждает дилеров продавать имеющиеся модели с дополнительными опциями. Причём в этом случае стоимость авто может вырасти на 150 тысяч и больше. В итоге даже бюджетная «Гранта» получает ценник выше миллиона.

Из-за дефицита нужной электроники «АвтоВАЗ» будет временно производить «Лады» без системы ЭРА-ГЛОНАСС. После того, как поставки наладятся, эту систему установят в рамках отзывных кампаний.
   


Напомним, ранее стало известно, что Волжский автозавод может выпустить  самую бюджетную комплектацию LADA Granta под названием Classic Light. У такого авто не будет не только ЭРА-ГЛОНАСС, но и магнитолы, кондиционера и даже ABS. 

Россияне чаще всего брали кредиты на покупку машин Lada и Hyundai в 2021 году

Отечественный автопроизводитель является лидером среди автомобилей с пробегом, а корейская марка вышла на первое место среди новых машин.

Специалисты РГС Банка рассказали, какие автомобили россияне чаще всего покупали в кредит в первой половине нынешнего года. По наблюдениям специалистов, активнее всего жители РФ брали автокредиты на покупку машин с пробегом (доля в 60%). В этом сегменте особой популярностью у заемщиков пользовались модели марок Lada, Kia, Hyundai, Toyota и Nissan. ТОП-5 новых машин, которые чаще всего брали в кредит, открывает Hyundai. Серебро забирает Kia, а бронза достается Lada. Замыкают «пятёрку» лучших Skoda и Volkswagen. Причём по сумме выдач лидируют кредиты на покупку новых машин, что логично, поскольку стоят они дороже продержанных. Сравним, 20,3 млрд рублей против 17,3 млрд рублей выдач за первые шесть месяцев этого года. Причём эксперты прогнозируют рост автокредитования в нише продержанных машин. Банки тоже заметили эту тенденцию и начали предлагать покупателям такого транспорта более интересные кредитные программы.  Средняя стоимость автокредита в РГС Банке по итогам полугодия достигла 1,025 млн рублей. Для нового авто называется цифра в 1,463 миллиона, а для продержанного - 733 тысяч. Самый распространённый срок, на который оформлялся автокредит, - от трёх до пяти лет (70% договоров). Первоначальный взнос - от 20% до 30% или от 30% до 50%. А ещё в последнее время специалисты фиксируют рост автокредитов, выданных на покупку машин китайских марок. Сейчас у нас в стране самые высокие продажи демонстрируют Haval, Chery и Geely.   Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попали первые рендеры нового бюджетного универсала Dacia Jogger. Новинка получает кроссовероподобный дизайн. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+