Мировые продажи электрокаров выросли на 160% в первой половине 2021 года

За первые шесть месяцев этого года по всему миру удалось продать 2,6 млн машин на электротяге. Такую цифру называет аналитическая компания Canalys.

Комментировать
Поделиться:
Мировые продажи электрокаров выросли на 160% в первой половине 2021 года
Такой интерес автомобилистов к батарейным моделям привёл к 160-процентному росту продаж в этом сегменте, если сравнивать с первой половиной 2020-го. Причём, по прогнозам аналитиков, до конца года электрокары продолжат демонстрировать высокие продажи.

Особенно активно электрические автомобили продолжат покупать в Китае и Европе. Это два самых крупных региональных рынка, где электрокары расходятся самыми большими тиражами.  Так, в первой половине 2021-го китайские автомобилисты приобрели 1,1 млн электрокаров. Это 12% от всех купленных в стране легковых авто. Европейцы за этот же период приобрели 1 млн электромобилей (доля 15%).

Вместе оба рынка набирают 87% от мировых продаж автомобилей на электротяге. Среди автопроизводителей пока лидирует Tesla с долей 15%. Однако в опасной близости от американской компании находится Volkswagen (13%).

Немецкая марка очень активно наращивает своё присутствие в этом сегменте, сокращая разрыв с лидером.
Третьим  становится SGMW(SAIC, GM и Wuling) — 11%. А замыкают ТОП-5 BMW Group и Stellantis.



Ранее наш портал рассказывал, что дебют следующего Lexus LX могут отложить до 2022 года из-за нехватки микрочипов. Изначально роскошный паркетник обещали представить в конце 2021-го. 
30 Августа, 2021 г.

Дебют следующего Lexus LX могут отложить до 2022 года из-за нехватки микрочипов

Запуск Lexus LX следующего поколения задерживается из-за трудностей с доставкой запчастей из Юго-Восточной Азии - скорее всего, это полупроводники для микрочипов. Информация поступила от источников дилеров на японском сайте Creative Trend.

Новый LX должен был дебютировать в конце 2021 года, а затем поступить в продажу в 2022 году. Однако сейчас поступила информация, что планы меняются. Неясно, как долго отсутствие запчастей может задерживать запуск новой модели. Это неожиданное сообщение может оказаться правдой, поскольку Toyota уже приостанавливала сборку нового Land Cruiser из-за нехватки запчастей из Юго-Восточной Азии. LX и Land Cruiser - тесно связанные автомобили, поэтому нехватка компонентов для одного также влияет на другой. Creative Trend также сообщает о слухах, которые мы слышим впервые. Предполагается, что базовый уровень отделки салона нового LX может сохранить 5,7-литровый атмосферный V8 от актуальной модели. Ещё раньше сообщалось, что базовый внедорожник получит 409-сильный 3,5-литровый V6 с двойным турбонаддувом от нового Land Cruiser. Топовая версия нового LX - LX 750h - будет оснащаться гибридной силовой установкой на базе 3,5-литрового V6 с двойным турбонаддувом, мощность которого, по слухам, составляет 480 л.с. В салоне новинки расположатся мультимедиа с тачскрином на 17 дюймов и сканер отпечатков пальцев, с помощью которого можно запустить двигатель. Даже с задержкой новый LX все еще может поступить в продажу в 2022 году, что чуть позже, чем предполагалось ранее.   А тем временем стало известно, что Volkswagen полностью откажется от МКПП к 2030 году. Немецкий автопроизводитель делает ставку на электрификацию, плюс спрос на машины с механической коробкой передач в последние годы падает. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+