Dacia Sandero обходит VW Golf и становится самым продаваемым автомобилем в Европе

Volkswagen Golf долгое время удерживал звание европейского бестселлера, но в июле 2021-го все изменилось: «немца» обошёл бюджетный Dacia Sandero.

Комментировать
Поделиться:
Dacia Sandero обходит VW Golf и становится самым продаваемым автомобилем в Европе
В прошлом месяце многие крупные автомобильные рынки Европы показали отрицательную динамику. В Германии, к примеру, продажи новых машин сократились сразу на 25 процентов, а Испания ушла в ещё больший минус - 30%.

Положительную динамику в июле эксперты фиксировали в Греции, Норвегии, Румынии, прибалтийских странах и пр. Суммарное падения авторынка в Европе по тогам июля составило 24% - 967 830 проданных машин. С января по июль здесь наблюдался 17-процентный рост.

Причём июль отличится не только поголовным спадом автомобильных продаж. В Европе наконец-то появился новый бестселлер. Звание самого продаваемого в Европе автомобиля получил Dacia Sandero, опередив VW Golf. Падение продаж этой немецкий модели специалисты объясняют выходом на рынок электрохэтча VW ID.3. Этот электрокар лидирует в EV-сегменте с результатом 5 433 покупателя. Новинка опередила Renault Zoe и Kia Niro. 


Dacia Sandero нового поколения в хорошей комплектации смотрится стильно и дороже своего ценника.
А просят за него в два раза меньше, чем за Golf в начальной модификации. На домашнем рынке такой автомобиль оценивается минимум 27 110 евро (почти 2,36 млн рублей). В нише гибридов лучшие продажи показал Ford Kuga, выбор в пользу которого сделали 4 247 европейцев. Местные эксперты связывают будущее европейского авторынка с батарейными паркетниками. Только вот интерес покупателей к недорогому Dacia Sandero, у которого нет полностью электрической модификации, свидетельствует о том, что у местных автолюбителей пока другие предпочтения.  



Ранее наш портал рассказывал, что в Китае стартовали продажи преемника ГАЗ-69 с новым турбомотором. Внедорожник Beijing BJ212 стал мощнее спустя 56 лет после выхода на рынок. 
30 Августа, 2021 г.

Компания Great Wall в Чэнду представила новый внедорожник Tank 400

Мероприятие проходит для бренда очень продуктивно – там же показали роскошный «рамник» Tank 500.

Автосалон в Чэнду продолжает набирать свои обороты. На очереди презентация внедорожника Tank 400 от Great Wall, который по своим габаритам находится между двумя другими внедорожниками бренда - Tank 300 и Tank 500. Выставочный образец получил очень глубокий синий оттенок кузова. Также стоит выделить очень брутальный дизайн, что выглядит смело. Решетка радиатора и передний бампер получились очень массивными. Также отметим наличие острых углов и сильно расширенные колесные арки. А вот интерьер выполнили в соответствие со всеми современным канонами – за режимы работы трансмиссии отвечает электронный блок, а мультимедийный комплекс получил очень большую диагональ и горизонтальную ориентацию. Центральный тоннель выполнен в духе премиальных машин. По своим габаритом новинку сравнивают с японским внедорожником Toyota Land Cruiser Prado. Расстояние между осями достигнет 2 850 мм, поэтому жаловаться на недостаток места в салоне точно не придется. Стартовая комплектация автомобиля будет оснащаться 2,0-литровм мотором с отдачей в 227 л.с., а максимальные комплектации получат 3,0-литровый турбодвигатель от Tank 500 с мощностью 354 л.с.  Ранее мы рассказывали о всех технических характеристиках нового рамного внедорожника Tank 500. Автомобиль представили широкой публике на автосалоне в Чэнду.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+