В Сети вспомнили редчайший грузовик ВАЗ-2920 «Лада Надежда»

Этот редкий грузовик базировался на основе первого серийного российского минивэна ВАЗ-2120 «Лада Надежда». Экспериментальный образец грузовой модели появился в начале 2000-х, однако дальше прототипа дело не пошло.

Комментировать
Поделиться:
В Сети вспомнили редчайший грузовик ВАЗ-2920 «Лада Надежда»
Созданием лёгкого грузовика ВАЗ-2920 в 2006-2008 годах занимались бывшие вазовские сотрудники по заказу предприятия из Аргуна «Чеченавто». Неизвестными ранее снимками прототипа делится портал Drom.ru.

Новое авто имеет много общего с мелкосерийными ВИСами. До средней стойки перед обычный минивэн «Надежда», а вот задняя часть полночью новая. Это специальная полурама, которая крепится к кабине. Именно на нее ставится грузовая надстройка.

Это могут быть обычная бортовая платформа, более практичный фургон, рефрижератор и прочее. «Донорский» минивэн был полноприводным, а вот грузовик на его базе имел безальтернативный задний привод.

Расстояние между осями у такого небольшого грузовика составляло всего 2,7 метра, как на вазовских моделях 2120 и 2131. 
ВАЗ-2920 был способен транспортировать груз весом до 800 килограммов. Это больше чем, у машин ВИС и меньше, чем у «Соболя». Моторы и КП для грузовика собирались закупать в собранном виде у «АвтоВАЗа».



А для изготовления кабины «Чеченавто» собиралось приобрести у отечественного автогиганта пресс-штампы. «АвтоВАЗ» сначала не был против такого сотрудничества, однако потом передумал. После этого решения на серийном производстве грузовой «Надежды» можно было ставить крест. Сам минивэн выпускался в период с 1998-го по 2006-й. Всего с конвейера сошло 8000 экземпляров модели. 



Ранее наш портал перечислил автомобилистом с самым доступным техобслуживанием у официальных дилеров. Чаще всего в этом рейтинге можно было встретить вазовские модели. 

Составлен ТОП-5 бюджетных иностранных кроссоверов в РФ в августе 2021 года

Сегмент SUV уже долгое время является самым популярным на российском авторынке. На его долю в последнее время стабильно приходится около 50% от всех продаж. Однако стоят кроссоверы и внедорожники значительно дороже машин из других сегментов. Редакция портала Carsweek назвала ТОП-5 машин сегмента SUV, которые можно купить дешевле других.

JAC S3 За стартовую комплектацию кроссовера дилеры бренда просят 949 000 рублей – такой автомобиль обладает 1,6-литровым атмосферным мотором, который способен развивать мощность в 109 л.с. Сочетается мотор с механической трансмиссией. Также отметим, что JAC S3 имеет высокий дорожный просвет и пластиковый обвес, что говорит о его готовности к сложным дорожным условиям. А вот набор опций получился совсем небогатым – можно отметить наличие кондиционера и электрических стеклоподъемников передних дверей – другим оснащением кроссовер похвастаться особо не может. Renault Duster Компания Renault в нынешнем году обновила ставший уже легендарным в России кроссовер. После обновления цена успела вырасти еще несколько раз – сейчас за самую недорогую комплектацию Access придется заплатить 1 004 000 рублей. Не исключено, что уже в сентябре цена снова поднимется – так как цены Renault часто растут вместе со стоимостью машин LADA, а дилеры последней уже были предупреждены о повышении стоимости. В комплектации Access покупатели могут рассчитывать на передний привод, МКПП и 114-сильный атмосферный мотор. Chery Tiggo 4 Рост цен не обходит стороной и китайский бренд Chery, однако стоимость небольшого Tiggo 4 с момента нашего последнего обзора не изменилась – базовая версия обойдется в 1 129 900 рублей. Также в Chery предлагают купить автомобиль с помощью беспроцентной рассрочки. Среди всех бюджетных кроссоверов именно Tiggo 4 может похвастать наиболее интересным набором опций – отметим кондиционер и подогрев передних сидений. Также кроссовер очень экономичный – тратит он всего 6,9 литра бензина на 100 км пути. Обеспечивают такой режим атмосферный мотор с рабочим объемом 1,5-литра и отдачей 113 л.с., а также МКПП в качестве трансмиссии. Hyundai Creta «Живые» продажи автомобиля второго поколения стартовали 26 июля, и пока цена сохраняется на уровне 1 199 000 рублей. По сравнению с авто предыдущей генерации, здесь намного больше набор опций. А вот с технической точки зрения изменений для стартовой версии не произошло – под капотом установлен 1,6-литровый мотор с мощностью 123 л.с.. который работает в тандеме с МКПП и передними ведущими колесами. Nissan Terrano Этот японский кроссовер выполнен на одной платформе с Renault Duster, однако стоит существенно дороже – базовая версия называется Comfort и обойдется в 1 204 000 рублей. Двигатель здесь тот же, что и у «Дастера», 5МКПП и передний привод. Электропривод здесь имеют только передние стеклоподъемники, зато в базовой версии предлагают кондиционер с салонным фильтром.   Ранее наш портал рассказывал о пятерке новых автомобилей в России, продажи которых пока ниже ожидаемых значений. Тем не менее, после решения всех проблем, у каждой модели есть хорошие шансы улучшить ситуацию.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+