Николя Мор рассказал, как «АвтоВАЗ» готовится к выходу новейших моделей Lada

Не секрет, что отечественный автогигант собирается представить сразу 5 новых «Лад». Такой информацией в своё время поделился президент «АвтоВАЗа» Николя Мор, анонсировав также выход нескольких новинок Renault.

Комментировать
Поделиться:
Николя Мор рассказал, как «АвтоВАЗ» готовится к выходу новейших моделей Lada
В интервью в программе «Обозреватель» Николя Мор рассказал, какие шаги «АвтоВАЗ» предпринимает для того, чтобы выпустить анонсированные автоновинки. По его словам, сейчас идёт модернизация двух сборочных линий - Granta и B0.

Здесь будут выпускать новые автомобили Lada и Renault на новой архитектуре, внедрение которой идёт полным ходом, сообщает «Российская Газета». Для российской марки это означает появление пяти новинок с фирменной вазовской ладьей. Четыре из них «пропишутся» на тольяттинском автозаводе, а вот сборку рестайлинговой «Весты» доверят предприятию в Ижевске.

Параллельно будет идти производство новых «Рено». Причём отмечается, что будущие автомобили получат доступ к современной электронике и сервисам удалённого доступа.

Также «АвтоВАЗ» собирается запустить новую Niva. Это будет принципиально новый внедорожник на другой платформе, который сохранит свои внедорожные качества. Новинку планируют активно экспортировать.
Именно с этой моделью российский автопроизводитель может вернуться на европейский рынок. Запуск новой Lada Niva может состояться «достаточно скоро», обещает Николя Мор. 



А тем временем сообщается, что Renault снизила продажи в России на 3% в июле 2021 года. Звание самого продаваемого автомобиля марки в России в этот период удостоился новый «Дастер».

Renault снизила продажи в России на 3% в июле 2021 года

В прошлом месяце дилеры Renault в России передали клиентам 11 223 автомобиля, что ниже прошлогоднего показателя на 3%, пишет «АВТОСТАТ».

С января по июль российские продажи Renault достигли отметки в 81 291 экземпляр, это 29-процентный рост, если сравнивать с первыми семи месяцами 2020-го. В итоге французский автопроизводитель расположился на четвёртом месте по продажам среди всех автомобильных марок, представленных в нашей стране. Причём рыночная доля Renault составляет 8,5%, передает АЕБ. Самым продаваемым автомобилем Renault в России по итогам июля становится недорогой кроссовер Duster, разошедшийся в количестве 3 408 единиц (+17%). На второе место с результатом 2 972 покупателя выходит бюджетный седан «Логан», нарастивший свои продажи на 4%. Замыкает тройку лучших хэтчбек Sandero – 2 163 сделки (-19%). Кроссовер Renault Kaptur был продан 1401 раз (-21%). Напомним, в марте россияне наконец-то получили доступ к «Дастеру» второго поколения. Выпуском кроссовера занимается московский завод марки. А в мае для покупки в РФ стала доступна «Аркана» в новой топовой модификации Prime. А тем временем стало известно, что новый суперлифтбек Mercedes-AMG представят 1 сентября 2021 года. Пока же вышел первый тизер «заряженной» новинки. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+