Николя Мор назвал бюрократию главной проблемой АВТОВАЗА

О том, что мешает отечественному автогиганту развиваться ударными темпами, президент «АвтоВАЗа» рассказал тольяттинскому телеканалу.

Комментировать
Поделиться:
Николя Мор назвал бюрократию главной проблемой АВТОВАЗА
Николя Мор в очередной раз взял руководство «АвтоВАЗом» в свои руки в начале лета этого года. Причём сам он подчеркнул, что не оставлял без внимания предприятие и следил за его успехами и неудачами.

По словам Николя Мора, отечественный автопроизводитель так и не смог побороть «сложность процессов и бюрократию». Искоренить эти проблемы пытался ещё первый президент «АвтоВАЗа» Виктор Поляков. Он даже выпустил соответствующий приказ, где призывал упрощать производственные процессы и цепочки.

Недавно об этом документе вспомнили и обсудили на заседании. Это в очередной раз напомнило руководству компании о лишних проблемах, которые создаёт бюрократическая волокита.

Мор считает, что компании нужно многое упростить, чтобы быстрее и эффективнее принимать решения.
Однако бюрократия и чересчур сложные процессы - не все актуальные проблемы предприятия. К ним присоединился дефицит электронных компонентов, из-за которых главный конвейер марки в Тольятти уже несколько раз останавливал свою работу. 



Ранее наш портал рассказывал, что в Москве могут сразу в 10 раз увеличить штраф для громких автомобилей. Ужесточить наказание предложил мэр столицы Сергей Собянин. 
27 Августа, 2021 г.

В Москве могут сразу в 10 раз увеличить штраф для громких автомобилей

Сейчас это нарушение наказывается штрафом в 500 рублей. Причём совсем скоро он может вырасти до 5 тысяч, что окажется более действенным в борьбе с теми, кто игнорирует спокойствие окружающих.

Инициативу повысить штраф для громких автомобилей озвучил мэр столицы Сергей Собянин. Соответствующая публикация вышла на личном сайте мэра. Собянин выступил за ужесточение наказания для тех водителей, которые привыкли ездить по улицам города без глушителей или под аккомпанемент ревущей из динамиков музыки. Сейчас подобного рода нарушения тишины наказываются штрафом в 500 рублей. Мэр Москвы предлагает увеличить эту сумму в десять раз - до 5 000 рублей. А ещё столичный градоначальник предложил привязать штраф к мощности ТС, как это делается при расчёте транспортного налога.  Собянин считает, что транспорт нарушителей нужно отвозить на штрафстоянку и уже на месте выяснять, почему автомобиль или мотоцикл не имеет исправно работающего глушителя. Это предложение собираются направить в Госдуму. Причём Мосгордума инициативу мэра одобряет.    Ранее наш портал рассказывал, что Toyota представила две спецверсии пикапа Hilux для Таиланда. Одна из них более спортивная, а другая ориентирована на покорение бездорожья. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+