«Росэлектроника» представила многофункциональный комплекс фотовидеофиксации «Комета-21»

У таких камер обширный список выполняемых обязанностей. Новые комплексы предназначены для контроля интенсивности и скорости транспортного потока, а также фиксации нарушений ПДД, мониторинга работы коммунальщиков и оперативно-розыскных мероприятий.

Комментировать
Поделиться:
«Росэлектроника» представила многофункциональный комплекс фотовидеофиксации «Комета-21»
Работа комплекса «Комета-21» зависит от поставленных перед ним задач. Он может делиться информацией с единой системой видеонаблюдения за дорожным движением, а также интегрироваться с базами розыска и передавать сигналы в смежные системы, если заметит ТС, числящееся в розыске.

Причем камеры такого типа могут работать в тандеме с системами «Безопасный город» и «Умный город», пишет «Коммерсантъ».

По желанию заказчика новый комплекс «научат» распознавать лица, что очень удобно при поиске пропавших. Стоит такая умная камера недёшево - 1 млн рублей. Это само устройство и необходимый для его работы софт.

Чтобы под контролем находился участок в 300 метров, потребуется от двух экземпляров новых камер. Новый комплекс «Комета-21» показали на форуме «Армия-2021».

Ранее наш портал рассказывал, что Great Wall представил концептуальный ретрокар под маркой Wey. Премьеру новинки организуют в конце августа на автосалоне в Чэнду. 

По трассе «Таврида» проехало уже более 5,5 млн транспортных средств

С полной пропускной способностью дорога работает уже год. Она помогла серьезно улучшить дорожную ситуацию в Крыму.

Издание «Известия» поделилось информацией о транспортном потоке по трассе «Таврида». За год по ней проехало уже 5,5 млн автомобилей, что даже больше ожидаемого показателя. Связано это во многом с режимом самоизоляции и запретом на перелеты в другие страны – количество туристов в Крыму серьезно выросло. Наиболее интенсивным в плане движения стал июль нынешнего года – тогда было зафиксировано 820 тыс. транспортных средств. Из общего числа за год подавляющее большинство пришлось на легковые машины. Также отметим 800 тыс. грузовиков и 50 тыс. пассажирских автобусов. После запуска Крымского моста и ввода в эксплуатацию трассы «Таврида» пассажиропоток в Крым существенно увеличился – связано это во многом с тем, что жители Краснодарского края могут приезжать в Республику на выходные. Ранее наш портал рассказывал о пятерке новых автомобилей в России, продажи которых оказались значительно ниже намеченного ранее плана.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+