Maserati планирует представить "заряженный" Grecale Trofeo

Итальянский бренд работает над созданием более производительной версии кроссовера Grecale. Новинка, которая по традиции получит приставку Trofeo к названию, будет конкурировать с немецким Porsche Macan GTS.

Комментировать
Поделиться:
Maserati планирует представить "заряженный" Grecale Trofeo
Еще в июле Maserati объявила, что в ее новом модельном ряду все автомобили получат только три комплектации. Известно, что они будут называться GT, Modena и Trofeo.



И да, совершенно новый кроссовер Maserati Grecale также будет предложен в этих комплектациях, включая "горячую" версию Trofeo. Это подтвердил Уильям Пеффер, генеральный директор представительства Maserati North America, который с оптимизмом смотрит на то, что Grecale должен предложить, когда он дебютирует в ноябре.

Тем не менее, Grecale выглядит готовым к борьбе со своими конкурентами, включая Porsche Macan и его более горячую версию Macan GTS.


Чтобы бросить вызов популярному немецкому кроссоверу, мы могли бы увидеть Grecale Trofeo, оснащенный 3,0-литровым V6 с двойным турбонаддувом от Maserati MC20. Эта силовая установка вырабатывает в суперкаре 621 л.с. мощности и 729 Ньютон-метров крутящего момента, поэтому вполне возможно, что он будет настроен на более практичный кроссовер.

 Другой вариант двигателя - 2,0-литровый мягкий гибридный силовой агрегат. Следует отметить, что эти варианты двигателей еще не подтверждены официально, но Maserati упоминала, что полностью электрическая версия кроссовера появится позже.

 Расположенный ниже кроссовера Maserati Levante в модельном ряду бренда, Grecale появится как компактный автомобиль.
 
 Также частью стратегии является переименование предлагаемых комплектаций, при этом версия GT олицетворяет «более городской, минималистичный и современный дух»; Modena предназначена для тех, кто ищет баланс «врожденной элегантности, динамизма и удовольствия от вождения»; и Trofeo, представляющий вершину модельного ряда и самый спортивный из всех.



Не так давно, наше издание писало о том, что новый итальянский паркетник Maserati Grecale дебютирует в ноябре 2021 года. Публичный показ нового малогабаритного паркетника Maserati Grecale запланирован на ноябрь 2021 года. Такую новость сообщает пресс-центр концерна из Италии.

BMW приступила к производству нового премиального кроссовера

Пресс-служба баварского бренда объявила о том, что на его заводе в Спартанбурге началось серийное производство нового роскошного кроссовера. Скорее всего, речь идет о высокопроизводительном X8 M или XM в стиле Citroën.

 Много лет назад, в модельном ряду BMW был только один кроссовер - X5. Те дни давно прошли, так как семейство «X» существенно расширилось, включив не менее семи членов, плюс полностью электрические iX3 и iX вместе с моделью X1 с длинной колесной базой, созданной специально для Китая. "Шпионские" снимки показали, что на подходе еще один высокопроизводительный автомобиль, предварительно названный X8 M или XM в стиле Citroën, если мы полагаемся на недавний отчет. На этой неделе флагманский кроссовер косвенно упомянул председатель BMW Оливер Зипсе в интервью телеканалу CNBC. Не раскрывая названия модели, 57-летний руководитель кратко рассказал об «еще одном автомобиле высокого класса», о котором будет объявлено в конце года перед стартом его производства на заводе в Спартанбурге.  Производственные мощности автопроизводителя в Южной Каролине - это место, где собирается большинство кроссоверов BMW. Что касается грядущего автомобиля, Зипсе заявил, что он не заменит существующую модель, поскольку он будет новым дополнением к текущему модельному ряду: «совершенно новая модель высокого класса для американского рынка, но также и для мирового».  По слухам, новый X8 M/XM, предположительно носящий кодовое название Project Rockstar, будет иметь подключаемый гибридный силовой агрегат с 4,4-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом и электродвигателем, обеспечивающим общую мощность около 750 лошадиных сил. Мы слышим, что такая же установка PHEV предназначена для M5 следующего поколения.  Что касается стиля, "шпионские" снимки замаскированных прототипов вызывают довольно необычный для моделей марки экстерьер, хотя лучше подождать, пока маскировка не исчезнет, ​​прежде чем оценивать внешний вид новинки. Мы действительно знаем, что у него будут установлены четыре выхлопных трубы, разделенные фары и немного более наклонная линия крыши по сравнению с X7. Неизвестно, сохранит ли он третий ряд сидений, но если BMW хочет, чтобы X8 M/XM был самым спортивным кроссовером на сегодняшний день, она может отказаться от самых задних сидений, чтобы немного снизить вес.  Не так давно, наше издание писало о том, что спорткар BMW M4 2021 года провалил «лосиный» тест. Подобного рода проверка на скорость «реакций» автомобиля в неожиданных ситуациях в последнее время набирает популярность. Казалось бы, в теории у спортивного BMW M4 не должно было возникнуть проблем с прохождением этого испытания, но что-то пошло не так.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+