С конвейера в России сошёл 250-тысячный лифтбек Skoda Rapid

Калужский завод Volkswagen Group Rus выпустил «юбилейный» 250-тысячный по счету лифтбек Skoda Rapid с момента запуска производства модели в феврале 2014 года. Почётное звание «юбилейный» примерил лифтбэк в особом исполнении Hockey Edition насыщенного красного оттенка Ruby Red «металлик».

Комментировать
Поделиться:
С конвейера в России сошёл 250-тысячный лифтбек Skoda Rapid
Весной прошлого года калужский завод Volkswagen начал выпускать лифтбек Skoda Rapid второй генерации. Также это предприятие производит бензиновые моторы MPI на 1,6 литра, которые можно встретить и под капотом Rapid. 

На нашем авторынке Skoda Rapid принадлежит звание бестселлера чешской марки. С января по июль эта модель нового поколения у нас в стране разошлась тиражом 27 620 экземпляров. Это позволило Rapid попасть в ТОП-10 самых любимых автомобилей россиян по версии экспертов АЕБ.

В моторную гамму российского «Рапид» входит пара 1,6-литровых бензиновых «атмосферников» с отдачей 90 и 110 лошадиных сил, а также 1,4-литровый 125-сильный турбомотор TSI.


Всего для покупки у дилеров марки в РФ доступны четыре модификации модели: Entry, Active, Ambition и Style. Самая доступная стоит минимум  964 000 рублей.
  




Ранее наш портал рассказывал, что в Китае представили электрокар Chery QQ третьего поколения. В продаже новинка появится до конца года. 
25 Августа, 2021 г.

В Китае дебютировал электрокар Chery QQ третьего поколения

Со сменой поколения этот миниатюрный и стильный автомобиль получил абсолютно новую концепцию.

Предшественники новинки были пятидверными хэтчбеками класса A+. Chery QQ  нового поколения превратился в электрический трёхдверный микрокар. На китайском авторынке такие автомобили сегодня пользуются бешеной популярностью. Именно к этому сегменту относиться местный батарейный бестселлер Wuling Mini EV, дебютировавший только в прошлом году. Именно этот «народный» электрокар с очень бюджетным ценником и станет главным соперником нового Chery QQ.  Новый электрокар Chery крупнее Smart fortwo - длиннее и выше (2980 и 1637 мм соотвественно). Зато по ширине китайская модель уступает ему 17 см. Колесная база Chery QQ достигает отметки 1,96 метра.   Разъем для зарядки расположился под логотипом на лицевой части авто, а вся оптика нового электрокара оформлена в едином стиле. Для окраски кузова новинки автопроизводитель предусмотрел богатую палитру оттенков, причём все это пастельные тона. В движение новый Chery QQ приводит 27-сильный электромотор и недорогая литий-железо-фосфатная батарея. А ещё новинку первой подключат к фирменной экосистеме Chery iCar. Продажи новинки должны начаться в последнем квартале этого года. Премьера, по всей видимости, будет организована в самом ближайшем будущем.  Ранее наш портал рассказывал, что продажи обновленного седана Kia Cerato в России начнутся 8 сентября 2021 года. Новинку производит калининградский завод «Автотор». 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+