УАЗ показал редкую версию своего внедорожника УАЗ-469 для немецких пожарных

Ярко-красный внедорожник УАЗ-469 хранился в гараже клуба любителей пожарной техники небольшого городка Йохангеоргенштадт в Германии.

Комментировать
Поделиться:
УАЗ показал редкую версию своего внедорожника УАЗ-469 для немецких пожарных
Фотографией редкой спецверсии своего знаменитого внедорожника УАЗ-469 отечественный автопроизводитель поделился в своём Instagram-аккаунте. Этот автомобиль дорабатывали специально для пожарной службы немецкого городка Йохангеоргенштадт.

Сегодня «пожарный» внедорожник хранится в частной коллекции. Кузов авто выкрашен в яркий красный цвет и украшен особыми ведомственными наклейками. Также внедорожник для немецких пожарных дооснастили проблесковыми маяками, громкоговорителем и дополнительной светотехникой.

Главная особенность такого УАЗа - специальная труба на корме, необходимая для забора воды из гидранта. Какой мотор достался редкому внедорожнику, к сожалению, не известно.

Напомним, внедорожник УАЗ-469 начал свою конвейерную жизнь в 1972-м. Причём советские граждане не могли купить этот утилитарный внедорожник: его поставляли военным и колхозам. А вот заграничные поставки активно велись.
  


Ранее наш портал рассказывал, что дебют седана Subaru WRX нового поколения состоится 10 сентября 2021 года. Изначально спорткар обещали представить в августе на автосалоне в Нью-Йорке, но мероприятие отменили.  

  • Максим Грибоедов
    Ну, 469-ый легенда фактически, его много где можно найти. Но я больше за патриот - автомат, хорошая сталь и бонусы по комфорту
    25 Августа, 2021
Добавить комментарий
25 Августа, 2021 г.

В России разработали новый бронеавтомобиль для спецназа

Броневик построен на базе известного армейского бронеавтомобиля «Тайфун-ВДВ».

Российская фирма АО «Ремдизель» показала новый броневик К-4386-ЗА-СпН, создававшийся для подразделений специального назначения. В основе новинки - броневик «Тайфун-ВДВ», известный своей высокой проходимостью и хорошей защищённостью. Представленный бронеавтомобиль имеет пуленепробиваемые колеса, защищенный кузов и сразу несколько видов орудий. Новый броневик К-4386-ЗА-СпН - это  машина с несущим кузовом и двухрядной кабиной на четыре посадочных места. Автомобилю достается турбомотор мощностью 350 лошадиных сил, сочетающийся с механической КП с 2-ступенчатой раздаточной коробкой. Новинка имеет защищённую турель с пулеметом «Корд» калибра 12,7 мм и противотанковый ракетный комплекс «Корнет». В багажном отделении нашлось место для выстрелов к ПТРК, а на корме закреплён 120-миллиметровый миномет. По словам разработчиков, новый броневик может похвастаться бронезащитой высокого класса (машина сможет продолжить путь даже после подрыва на мине) и отличной проходимостью. Ещё одно достоинство К-4386-ЗА-СпН - поразительная боевая мощь. © Алексей Моисеев, "Российская газета" Ранее наш портал рассказывал, что МГТУ имени Баумана разрабатывает водородные двигатели для транспорта. И университета уже есть первые успехи в этой сфере. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+