АВТОВАЗ из-за перебоев с поставками остановил производство автомобилей до конца августа 2021 года

С 23 по 27 августа отечественный автогигант остановит работу всех трех производственных линий головного предприятия в Тольятти. Причина все та же - недостаток электронных компонентов Bosсh.

Комментировать
Поделиться:
АВТОВАЗ из-за перебоев с поставками остановил производство автомобилей до конца августа 2021 года
Об очередном простое на Волжском автозаводе сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского автопроизводителя. «АвтоВАЗ» из-за проблем с поставками пересмотрел график производства на последнюю полную рабочую неделю августа.

Согласно изменённому производственному плану, с 23 числа на неделю остановилась работа на сразу трёх линий по выпуску автомобилей.

Причём третий и пятый дни вынужденного простоя будут считаться отпускными днями - их перенесут с декабря. Оставшиеся дни «каникул» заводчанам оплатят в размере 2/3 от средней зарплаты.

А вот предприятие «Lada Ижевск» будет работать в штатном режиме, так как здесь используются другие детали. Напомним, этот завод заведует выпуском машин семейства Lada Vesta. 


Ранее наш портал рассказывал, какие обновления получит Lada Vesta FL 2022 года. Все новшества рестайлинговой «Весты» рассекретили инсайдеры. 

Названы все обновления для Lada Vesta FL 2022 года

Пилотная партия рестайлинговой «Весты» сейчас активно тестируется, причём закамуфлированные прототипы будущей новинки регулярно попадают на шпионские снимки. Не дремлют и инсайдеры на территории самого завода.

Согласно инсайдерской информации, обновлённое семейство Lada Vesta получит немало важных изменений. Так, Интернет-сообщество «AvtoVAZ News» в соцсети «ВКонтакте» пишет, что новая «Веста» обзаведётся другой дверцей багажника, оптикой на светодиодах иной формы, светодиодными задними фарами и противотуманками другой формы, переработанным капотом и бамперами, изменёнными крыльями, а также эффектной накладкой чёрного цвета на нижней губе. Также Lada Vesta FL достанется передний парктроник и форсунки омывателя, которые переедут с капота на ветровую накладку. А покупатели топовых «Вест» смогут рассчитывать на омыватель фар. Украшением новинки станут глянцево-чёрные диски нового дизайна с алмазной полировкой, перечисляет портал «Лада.онлайн». В салоне новинки будет полностью новая комбинация приборов, иная передняя панель, изменённая центральная консоль, новый руль и другая обивка сидений и карт дверей. А ещё новая «Веста» получит вертикальный тачскрин мультимедиа. «Весты» в начальных версиях будут комплектоваться обычной мультимедиа с Яндекс Авто. А вот блок управления «климатом» здесь будет как у купеобразного кроссовера Renault Arkana.  На роль мотора Lada Vesta FL якобы выбрали модернизированный 1,8-литровый мотор, работающий в связке с «механикой» на шесть ступеней.  А ещё ходят слухи, что обновлённую Vesta 2022 года оснастят вазовским двигателем на 1,8 литра и 6МКПП от Renault. После апгрейда Lada Vesta 2022 будет иметь в своём арсенале систему мониторинга «слепых» зон и бесключевой доступ. А самой дорогой «Весте» прочат цифровую «приборку». Выход новинки состоится не раньше будущего года.  А тем временем компания Great Wall готовит рыночный дебют спортивного кроссовера Ora Haomao GT. Этот автомобиль имеет красивое и символичное второе имя - «Мулан». 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+