Компания Kia рассказала, почему кроссовер Sorento PHEV не доберется до рынка РФ

Гибридная модификация уже в ближайшее время выйдет на североамериканский рынок. А вот российским покупателям ее ждать не приходится.

Комментировать
Поделиться:
Компания Kia рассказала, почему кроссовер Sorento PHEV не доберется до рынка РФ
Официальные представители компании Kia рассказали, что гибридная версия кроссовера Kia Sorento не будет продаваться в России. Об этом стало известно в пятницу, 20 августа.

В корейской компании назвали две основные причины. Во-первых, спрос и интерес к подзаряжаемым гибридам в РФ пока совсем невелик, даже электрические автомобили покупают чаще. Во-вторых, на данный момент в нашей стране отсутствует должная инфраструктура.

Когда в этих направлениях будет наблюдаться положительная динамика, решение может быть пересмотрено. Есть и еще одна возможная причина, о которой в Kia не говорят – это сервисное обслуживание таких машин.

Сейчас в автосервисах наблюдается нехватка квалифицированных кадров, а если говорить об обслуживании гибридных моторов, то вопрос стоит еще более остро.




Ранее мы рассказывали, что российские дилеры Kia подняли цены на новые автомобили на 5 – 50 тыс. рублей. Среди моделей есть также главный бестселлер – Kia Rio.

Британское тюнинг-ателье Kahn выпустило Mercedes G-Class с карбоновым обвесом Carbon Wide Track

Культовый «Гелендваген» довольно часто фигурирует в самых смелых проектах. Тюнеры Kahn решили, что брутальному немецкому внедорожнику не хватает углеродного волокна.

За прошедшие годы мы видели множество нестандартных творений британской компании Kahn Automobiles, но мы никогда не видели ничего похожего на этот тюнингованный Mercedes G-Class. Официально он называется Mercedes-Benz G-Class Project Kahn Carbon Wide Track Edition.  G-класс уже давно является предметом внимания тюнеров высокого класса. Из всех проектов работа британских мастеров выделяется странным спойлером на крыше, который является частью фирменного обвеса Kahn. Причём, сам тюнер настаивает, чтобы этот нестандартный аксессуар называли именно спойлером, хотя он слабо на него похож. Возможно, автор этого аксессуара хотел добиться ассоциации с суперкарами.  Что касается остальных обновлений, Kahn прикрутил карбоновый капот вместе с передним спойлером и новой решеткой радиатора, чтобы изменить облик внедорожника. Щиток на крыше над лобовым стеклом дополняют необычные крылья, и, естественно, мощные расширители колёсных арок. Последний апгрейд визуально делает автомобиль шире. «Обут» карбоновый «Гелендваген» в 23-дюймовые колеса Kahn с шинами Continental. Интерьер получил доступное обновление Bengal Red, а ещё тюнер модернизировал выхлопную систему. Что касается цены, Kahn предлагает свой Carbon Wide Track в качестве автомобиля под ключ. Причём основой для проекта послужила модификация G63. Стоит это 224 999 фунтов стерлингов (почти 22,8 млн рублей).  Ранее наш попал рассказывал, что новый хэтчбек BMW 2 серии Active Tourer сфотографировали на Нюрбургринге. Обновлённую модель могут представить в сентябре на главном автосалоне Германии в Мюнхене.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+