В Беларуси могут построить завод Geely по производству двигателей

Такой информацией делится местная газета «Рэспублiка». По данным белорусского издания, Geely может построить в стране завод, который станет выпускать двигатели и другие автокомпоненты.

Комментировать
Поделиться:
В Беларуси могут построить завод Geely по производству двигателей
О том, что в Беларуси может появиться ещё один завод Geely, заговорили еще в прошлом году. Эти слухи появились после того, как замдиректора СЗАО «БелДжи» Андрей Плегошко сообщил о планируемом повышении уровня локализации автомобилей Geely. Сегодня этот показатель достиг отметки в 51%.

В беседе с корреспондентом «Рэспублiка» заместитель гендиректора СЗАО Кирилл Коротеев снова заговорил об этом проекте. По его словам, новый завод Geely хотят построить в промпарке «Великий камень».

Новое предприятие поможет развиваться местным компаниям. В стране действует президентский указ №215, по которому местные партнёры, выпускающие продукцию с резидентами «Великого камня», могут рассчитывать на льготы. 


Что касается «БелДжи», то он заработал ещё в 2017-м. Производственных мощностей этого предприятия хватит, чтобы ежегодно выпускать 60 000 автомобилей.
 Сегодня завод выпускает Geely Coolray, GS, Atlas и новый Atlas Pro, которые попадают на российский авторынок. А вот купеобразный паркетник Tugella привозят к нам из Китая. 

Ранее наш портал рассказывал, что Volkswagen запустила в Индии  производство нового кроссовера Taigun за 1 млн рублей. Эта модель получает ту же платформу, что и Skoda Kushaq. 
  • Здоровый Дух В Здоровом Теле
    Спасибо за толковое разъяснение! Теперь буду ориентироваться.
    19 Августа, 2021
Добавить комментарий
19 Августа, 2021 г.

Компания Volkswagen запустила в Индии производство нового кроссовера Taigun за 1 млн рублей

Полный привод такому кроссоверу не полагается, зато он может предложить покупателям яркую внешность и удобные размеры.

Накануне, 18 августа, в Индии стартовало производство нового недорогого компакт-кросса Volkswagen Taigun. Паркетник создавался специально для индийского авторынка, а на роль платформы для него выбрали модернизированную версию архитектуры MQB-A0 для «младших» моделей Volkswagen, известную под именем MQB-A0-IN. Такая же «тележка» досталась другому бюджетному кроссоверу - Skoda Kushaq. Этот чешский паркетник дебютировал в Индии ещё в марте этого года. Длина Volkswagen Taigun достигает 4,2 метра, что не позволит кроссоверу претендовать на налоговые льготы. В салоне новинки с комфортом разместятся пять человек. Доступные моторы Taigun позаимствует у соплатформенного Kushaq. Это 115-сильная бензиновая «турботройка» на 1 литр, сочетающаяся с «механикой» или «автоматом» на шесть ступеней, а также полуторалитровый мотор мощностью 150 лошадиных сил. С топовым агрегатом работают 6МКПП или семиступенчатый «робот» DSG с двумя сцеплениями. Привод - безальтернативный передний. Среди заявленных опций и оборудования значатся современная мультимедиа с тачскрином на семь или 10-ть дюймов в зависимости от комплектации, передние сиденья с вентиляцией, диодная подсветка салона и пр. А ещё свой тачскрин есть у климатической установки. В продаже в индийских автосалонах новинка появится в сентябре. Стоить она будет минимум 1,05 млн рублей в переводе на наши деньги.  А тем временем СМИ распространили информацию о том, что Toyota сократит выпуск авто на 40% в сентябре 2021 года. На этот шаг автопроизводитель пойдёт из-за нехватки нужных на производстве компонентов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+