Пикап Ford Maverick 2022 года стоил бы дешевле Model T 1909 года

Необычное сравнение провели наши зарубежные коллеги, разумеется, с учётом инфляции.

Комментировать
Поделиться:
Пикап Ford Maverick 2022 года стоил бы дешевле Model T 1909 года
Ford Model T - очень важный автомобиль не только для компании Ford и американского автопрома, но для мировой автомобильной промышленности в целом. Ford, который считается первым доступным автомобилем, продавал Model T по низкой цене за счет эффективного производства на конвейере. Так доступ к автомобилям получил средний класс, хотя раньше машина считалась роскошью, доступной только для богачей.

Когда Ford представил модель T в октябре 1908 года, он стоил 850 долларов. С поправкой на инфляцию, эти деньги эквивалентны более чем 25000 долларов (1,83 млн рублей), что делает Ford Maverick более доступным, чем Model T. Напомним, самый доступный Maverick оценили в 19 995 долларов (около 1,47 млн рублей). 

За эти деньги вы получаете базовую версию XL с тканевой отделкой, стандартной мультимедиа с 8-дюймовым тачсрикном и поддержкой Bluetooth и Apple CarPlay или Android Auto, электростеклоподъемниками всех окон, стальные диски на 17 дюймов и пр.

Оснащается пикап стандартной 2,5-литровой гибридной четырехцилиндровой трансмиссией, связанной с вариатором и передним приводом.


Самый дорогой Maverick стоит 42000 долларов (чуть более 3,08 млн рублей). Такой пикап получает пакет технологий помощи водителю Co-Pilot360, полный привод и более мощный 2,0-литровый турбомотор EcoBoost. 



Ранее наш портал рассказывал, что гибридный суперкар Chevrolet Corvette E-Ray получит мощность 650 л.с. и полный привод. Такой информацией делятся анонимные источники, знакомые с планами автопроизводителя.  
17 Августа, 2021 г.

Автодизайнер Александр Шторм показал концепт LADA 4x4 Vision в стиле Range Rover Evoque

Новый автомобиль сегмента SUV-C является одним из самых ожидаемых среди всех новинок «АвтоВАЗа». А как бы мог выглядеть такой автомобиль с кузовом кабриолет.

Новый концепт LADA 4x4 Vision показали на Международном автосалоне в Москве в 2018 году. Однако в серийное производство его запустят не раньше 2024 года. Дизайнер Александр Шторм на рендерах показал свое видение авто с кузовом кабриолет. Получилось очень похоже на премиальный Range Rover Evoque. Напомним, что последний имеет подобную версию с индексом Convertible. Если говорить о сходствах, то общие черты можно встретить в довольно крупных расширителях колесных арок, фарах и пластиковом защитном обвесе. Дизайнер также рассказал, что не считает кабриолеты вымирающим видом автомобилей в России. По его словам, дороги в нашей стране становятся чище, что может послужить неплохим толчком для развития данного направления. Также популярность такого авто могла бы быть высокой и на южных курортах, где машины с открытым верхом традиционно популярны, а высокая проходимость внедорожника будет полезна на туристических маршрутах. При этом на рендерах мы видим черты фирменного X-стиля машин LADA, который первыми примерили на себя модели Vesta и X-Ray. А крыша в сложенном состоянии полностью помещается в багажник, что добавляет элегантности автомобилю. Сам Шторм считает, что цена такого авто может составить около 3 млн рублей. А тем временем у российских дилеров появилась флагманская версия кроссовера Chery Tiggo 8 Pro под названием Ultimate. Главной особенностью станет обширный пакет электроники, который будет помогать водителям на дорогах.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+