Пикап Ford Maverick снова стал лучше Hyundai Santa Cruz

Базовая комплектация Ford Maverick, поставляется с гибридным мотором с расходом 5,88 л./100 км. Теперь же появились данные о расходе топлива для еще одного мотора - 2,0-литрового двигателя EcoBoost.

Комментировать
Поделиться:
Пикап Ford Maverick снова стал лучше Hyundai Santa Cruz
Ford Maverick и Hyundai Santa Cruz потенциально могут изменить правила игры в сегменте грузовиков. Ранее автопроизводители предполагали, что американцы, а именно для них в основном разные бренды делают пикапы, не хотят пикапов компактного размера. Времена меняются, и эти два бренда решили рискнуть и не прогадали. Судя по недавним отчетам о продажах, Hyundai Santa Cruz и Ford Maverick являются популярными новинками.



Мы уже знаем одну ключевую область, в которой Maverick превосходит Santa Cruz, - цены. Разница между ними составляет более 3 500 долларов или 257 138 руб., и это может стать решающим фактором для любого человека с ограниченным бюджетом на покупку авто. 
 

Кроме того, базовая комплектация Maverick, поставляется с гибридным мотором с расходом 5,88 л./100 км. Но как насчет показателей экономии топлива для опционального  2,0-литрового двигателя EcoBoost? Член форума MaverickTruckClub.com только что опубликовал данные о расходе топлива этого мтора, показывающие расход в городе/шоссе - 10,69 и 8,11 литров на 100 км соответственно.

Кроме того, такой расход значится у тех грузовиков, которые оснащены комплектом буксировки 4K, который включает передаточное число главной передачи 3,81 вместо 3,64. Это означает, что в версиях компактного грузовика без этого "пакета" может быть превышен расход в 7,84 л./100 км. Для сравнения, Santa Cruz оснащен стандартным рядным четырехцилиндровым двигателем 2,5 с расходом 11,2/8,71/10,22 литров на 100 км в режимах город/шоссе/смешанный  соответственно.

Дополнительный двигатель 2.5 с турбонаддувом предлагает аналогичные показатели - 11,6/8,75/10,5 литров. Как и в случае с ценой, Maverick здесь оказывается победителем. 




Не так давно, наше издание писало о том, что в Сети появилась инструкция для пикапа Ford Maverick 2022. В Интернете опубликовано краткое справочное руководство для Ford Maverick 2022 модельного года, которое раскрывает все подробности о новом компактном грузовике.

В России могут появиться автомобили ДПС мигалками с функцией видеонаблюдения

Такое предложение высказали в МВД. Речь идёт об усовершенствованных светосигнальных балках, которые получат функции видеонаблюдения и фотовидеофиксации.

О готовящемся нововведении поведали в пресс-службе МВД РФ. Пока этот проект находится на стадии разработки. Специалисты Научного центра безопасности дорожного движения МВД заняты изучением вопроса. Само ведомство сейчас изучает обоснованность применения подобной системы для  патрулирования городских улиц. Использование инновационных разработок и «умных» помощников для автоинспекторов - дело привычное. Не так давно крымским инспекторам ГИБДД в их повседневной работе стали помогать беспилотные летательные аппараты. С помощью дронов удаётся мониторить ситуацию на дорогах республики и «ловить» тех, кто игнорирует правила дорожного движения. Самое частое нарушение, которое фиксируют беспилотники, - выезд на «встречку» и езда по обочине. Дрон, который заметил нарушение, фиксирует номер авто. После эту запись использует инспектор ДПС для составления протокола. Ранее наш портал рассказывал, что для самого компактного кроссовера Audi разработали эффектный обвес RS Line. Паркетник Audi Q2 RS Line разрабатывали специально для Китая. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+