В России могут появиться автомобили ДПС мигалками с функцией видеонаблюдения

Такое предложение высказали в МВД. Речь идёт об усовершенствованных светосигнальных балках, которые получат функции видеонаблюдения и фотовидеофиксации.

Комментировать
Поделиться:
В России могут появиться автомобили ДПС мигалками с функцией видеонаблюдения
О готовящемся нововведении поведали в пресс-службе МВД РФ. Пока этот проект находится на стадии разработки. Специалисты Научного центра безопасности дорожного движения МВД заняты изучением вопроса.

Само ведомство сейчас изучает обоснованность применения подобной системы для  патрулирования городских улиц. Использование инновационных разработок и «умных» помощников для автоинспекторов - дело привычное.

Не так давно крымским инспекторам ГИБДД в их повседневной работе стали помогать беспилотные летательные аппараты. С помощью дронов удаётся мониторить ситуацию на дорогах республики и «ловить» тех, кто игнорирует правила дорожного движения.

Самое частое нарушение, которое фиксируют беспилотники, - выезд на «встречку» и езда по обочине.
Дрон, который заметил нарушение, фиксирует номер авто. После эту запись использует инспектор ДПС для составления протокола.



Ранее наш портал рассказывал, что для самого компактного кроссовера Audi разработали эффектный обвес RS Line. Паркетник Audi Q2 RS Line разрабатывали специально для Китая. 

Продается McLaren F1 с пробегом всего в 387 км

На зарубежном аукционе продается гибридный суперкар McLaren F1 с пробегом всего в 387 км. Машина выставлена за 20 миллионов долларов или 146 944 200 руб. В нем есть все аксессуары, такие как встроенный багаж и титановый набор инструментов.

McLaren F1 является, пожалуй, самым важным суперкаром 1990-х годов. В августе на аукционе Gooding and Company в Пеббл-Бич появится возможность приобрести безупречный образец этого автомобиля, на одометре которого значится всего 387 километров пробега. По оценке продавца, машина, будет стоить более 15 миллионов долларов или 11 019 900 000 руб.     Заводской номер этого автомобиля 029. Кузов выполнен в цвете Creighton Brown. Внутри обивка выполнена из кожи светло-коричневого и темно-коричневого цветов. Первым владельцем авто был покупатель из Японии. Этот человек обслуживал машину, но редко сидел за ее рулем. Затем машина перешла к американцу, который тоже редко катался на F1. Увидеть, что McLaren F1 поступает в продажу, достаточно редко, но этот конкретный экземпляр суперкара поставляется со всеми фирменными аксессуарами. В нем есть весь оригинальный багаж, который помещается в боковую панель кузова. Также в комплект входят редкие часы TAG Heuer и титановый набор инструментов золотого цвета. Ящик для инструментов FACOM, с местом для каждой детали, также является частью комплекта поставки. Даже оригинальные шины Goodyear Eagle F1 по-прежнему сохранили свой внешний вид.  F1 уже является иконкой автомобильной отрасли. В нем используется смесь материалов, которые до сих пор остаются экзотикой, таких как углеродное волокно, кевлар, титан и золотая фольга. 6,1-литровый V12 с центральным расположением от BMW развивает мощность 618 лошадиных сил и работает с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач.  Не так давно, наше издание писало о том, что Honda CBR1000RR Repsol Edition с пробегом в 450 миль выставлена на аукционе за 15 тысяч долларов. Если вы смотрели ”Поворот запястья II", то этот байк может показаться вам немного знакомым.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+