В Германии трёхдверную Lada Niva превратили в электрокар

Переделкой вазовского внедорожника занималась немецкая компания Schmid GmbH. Для своего проекта фирма выбрала трехдверную «Ниву», которая в новом образе стала стоить 19 990 евро (порядка 1,7 млн рублей).

Комментировать
Поделиться:
В Германии трёхдверную Lada Niva превратили в электрокар
В Германии появился полностью электрический внедорожник Lada Niva. Этот любопытный проект был нужен фирме Schmid GmbH для рекламы своего комплекта Elantrie. С ним превратить в электрокар можно почти любой автомобиль с традиционным мотором. Сколько стоит такой комплект, не говорится. Здесь все индивидуально и зависит от конкретного автомобиля, а также запросов покупателя. 

Чтобы превратится в электрокар, «Ниве» пришлось расстаться с родным бензиновым мотором. Освободившееся место занял 88-сильный электромотор, сочетающийся с литий-железо-фосфатными (LiFePO4) тяговыми батареями емкостью 30 кВт*ч. Без подзарядки такой батарейный внедорожник проедет около 300 километров. Срок службы батареи - около 25 лет. После этого срока ее остаточная ёмкость составит порядка 80%. Фирменный полный привод сохранился. 

В багажнике внедородника имеется розетка 220 В, от неё удастся запитать внешние потребители мощностью до 2 кВт.

Официально вазовские автомобили в Европу не поставляются с 2019-го, когда из-за ужесточившихся экологических требований российскому автогиганту пришлось отказаться от этого рынка.


Сейчас «Нивы» попадают в руки европейцев благодаря «серым» дилерам. Напомним, под капотом обычной «Нивы» скрывается 83-сильный 1,7-литровый мотор, сочетающийся с 5МКПП и системой полного привода. 



А тем временем на российском авторынке подорожали почти все модели Lexus в августе 2021 года. Повышенные прайс-листы получили 11 моделей из 18-ти. 

В России подорожали почти все модели Lexus в августе 2021 года

Августовская прибавка коснулась сразу 11 моделей премиум-бренда из 18-ти, которые предлагают клиентам дилеры Lexus в России.

Специалисты портала «Цена Авто» предупредили о росте рублёвых прайсов на большинство моделей марки Lexus. По старым ценам сегодня можно купить только автомобили из семейств NX и RX. Оставшиеся модели подорожали на 17 000 - 351 000 рублей. Это на 0,3 – 8,5% выше старых российских ценников. Наименьшую прибавку проучит Lexus UX 250h, а максимальную - ES 350. Сейчас автомобили этой марки продаются по следующим ценам:  Прошлая прибавка фиксировалась в июне: она также коснулась большинства моделей. Правда, тогда цены выросли менее ощутимо - 4 – 152 тысячи рублей. С января по июль россияне приобрели 12 036 машин с логотипом Lexus. Это 10-процентный рост.  Ранее наш портал рассказывал, что BMW бесплатно заменит проблемные двигатели V8 на шести моделях. Марка готова мирно урегулировать конфликт с недовольными клиентами. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+