Журналисты индийского автожурнала пришли в восторг от российского вездехода «Шерп»

Индийское издание Autocar India посвятило российскому внедорожнику «Шерп» любопытный материал. Причём тест-драйв брутальному вездеходу устроила журналистка.

Комментировать
Поделиться:
Журналисты индийского автожурнала пришли в восторг от российского вездехода «Шерп»
Сесть за руль огромного вездехода журналистка Autocar India не решилась, сославшись на то, что не умеет обращаться с «рычаговой» системой управления. При этом российский внедорожник она наградила характеристикой «безумный».

Девушку удивили гигантские колёса вездехода, которые делают его намного массивнее, чем он есть на самом деле. Заявленная высота в 2,8 метра показалась журналистке чересчур большой. Не остался в стороне и тот факт, что вездеход получает запатентованную пневмоциклическую подвеску.

Такая система способна накачать спустившее колесо даже на ходу. А ещё индийских журналистов удивило то, что шины здесь накачиваются выхлопными газами. Причём весь процесс занимает несколько секунд и разворачивается даже во время движения.



В итоге журналистка Autocar India авторитетно заявила, что пневмоподвеска «Шерпа» - это лучшее, на чем она ездила.

Российский автомобиль легко может преодолеть углы в 35 градусов, что делает его практически идеальным вездеходом. А ещё он может похвастаться плоским дном, которое ни за что не цепляется.

Если вездеход окажется в воде, то специальный насос удалит лишнюю влагу. В режиме «амфибии» внедорожник передвигается со скоростью 6 км/ч, причём рисунок на шинах играет роль своеобразных весел, отбрасывая воду в разные стороны. Оснащается Sherp N 1200 дизелем, работающим в тандеме с шестиступенчатой трансмиссией. Издание не забыло упомянуть, что у известного рэпера Канье Уэста 15 таких автомобилей. 



 Ранее наш портал рассказывал, что первую Acura NSX Type S 2022 года продали на благотворительном аукционе за 1,1 млн долларов. Прощальная серия суперкара выйдет лимитированным тиражом. 
15 Августа, 2021 г.

Первую Acura NSX Type S 2022 года продали на благотворительном аукционе за 1,1 млн долларов

Это примерно в шесть раз больше, чем заявленная автопроизводителем «розничная» цена. Торги организовал аукционный дом Mecum.

На аукционе в Монтерее в эти выходные был продан один из экземпляров лимитированной «прощальной» серии Acura NSX Type S. За самый первый экземпляр новинки ее новый владелец не пожалел внушительную сумму в 1 миллион долларов. Это не только первый NSX Type S, который был продан за пределами Японии, но и один из немногих 350 машин последней серии электрифицированного суперкара. Новый владелец суперкара получит полную свободу в выборе спецификации автомобиля. Так что не обязательно, что он остановился на отделке Gotham Grey Matte Metallic, которую получат 70 суперкаров ограниченной серии.  VIN # 001 будет поставляться в комплекте с дополнительным облегченным пакетом: это углеродно-керамические тормоза, глянцевую крышку двигателя из карбона и карбоновый декор в салоне. Эти дополнения, которые делают автомобиль на 26 кг легче, оцениваются в 13 тысяч долларов. Если вам интересно, кто является счастливым покупателем, то это никто иной, как Рик Хендрик, владелец Hendrick Motorsports и основатель Hendrick Automotive Group. Он согласился заплатить примерно в шесть раз больше цены Acura NSX Type S 2022 года с облегченной упаковкой (182 500 долларов США), при этом вся выручка будет направлена благотворительным организациям. Деньги пойдут на поддержку науки, технологий и инженерии, а также молодых специалистов в области искусства и математики.  Напомним, NSX VIN # 001 2017 года также был продан на благотворительном аукционе в январе 2016 года через аукционный дом Barrett-Jackson. Оригинальный автомобиль NSX второго поколения был продан за 1,2 миллиона долларов, и купил его все тот же Рик Хендрик. Ранее наш портал рассказывал, что компания Great Wall представила пикап Poer второго поколения. Внешность новинки раскрыл местный Минпром. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+