Составлен ТОП-5 наиболее бюджетных иномарок на российском рынке

Ни для кого не секрет, что большинство жителей России предпочитают иномарки. Однако стоимость машин иностранных брендов значительно выше, чем у отечественных машин. Эксперты портала Carsweek рассказали, какие иномарки являются самыми бюджетными на сегодняшний день. Стоимость каждой из них менее 1 млн рублей.

Комментировать
Поделиться:
Составлен ТОП-5 наиболее бюджетных иномарок на российском рынке
Renault Logan

Французский автопроизводитель имеет в своем модельном ряду бюджетный седан Logan, стоимость которого начинается с отметки в 718 000 рублей. Такую сумму дилеры просят за комплектацию под названием Access.

Однако тем, кто собирается приобрести такой автомобиль, стоит быть готовым к невысокому уровню комфорта. Мощность мотора составляет всего 82 л.с., а сочетается он исключительно с МКПП. Список опций будет минимальным.

Chevrolet Nexia

Бюджетные модели Chevrolet не так давно вернулись в Россию. Однако особого успеха они не добились. Все дело в довольно устаревшей «начинке» по сравнению с конкурентами. Однако совершить выгодную в финансовом плане покупку можно. За самый доступный седан Chevrolet Nexia дилеры просят 734 900 рублей. В этом случае речь идет о машине с 5-ступенчатой механической трансмиссией и 1,5-литровом атмосферном моторе, который способен выдавать 106 л.с. Расход бензина в смешанном цикле находится на уровне 6,5 литров на 100 км пробега.



Renault Sandero

Этот автомобиль имеет те же технические характеристики, что и Renault Logan. Главное отличие – это кузов хэтчбек, который является более удобным для многих, особенно для путешественников и семей с детьми. Оценивают такую машину минимум в 743 000 рублей. По уровню оснащения два авто французского бренда идентичны, однако претензий к «железу» и ходовой части почти не звучит.



Chevrolet Cobalt

Этот автомобиль известен россиянам еще до ухода Chevrolet из России. Буквально на днях дилеры американской марки переписали ценник на седан в сторону увеличения. Теперь приобрести такой автомобиль можно минимум за 829 900 рублей .

Речь идет о комплектации под названием LT с механической коробкой передач и мотором на 106 л.с.
Однако здесь можно рассчитывать на ряд неплохих и важных опций – например, подогрев передних сидений и кондиционер.



Hyundai Solaris

Успех этого небольшого седана в 2021 году объясняется во многом сохранением его стоимости. В то время как основные конкуренты KIA Rio, Skoda Rapid и Volkswagen Polo регулярно дорожают, Solaris по-прежнему можно купить за 870 000 рублей. В оснащении такого автомобиля находится 1,4-литровый мотор, который сочетается с механической коробкой передач. В целом после обновления в 2020 году седан получил интересную внешность и более богатый набор опций в стартовой комплектации.



А тем временем мы рассказывали, какие автомобильные бренды в РФ развиваются наиболее быстрыми темпами. В 2021 году особо стоит отметить представителей концерна Stellantis и китайские компании.

Этот Mercedes 300 SL полностью сделан из дерева

На зарубежном аукционе продается реплика Mercedes 300 SL, которая полностью сделана из дерева. Помимо всего прочего, машинка имеет функциональные двери типа "крыло чайки".

Mercedes-Benz 300 SL, вероятно, является одним из самых красивых купе в истории, не говоря уже о том, что он относительно редок: для версии купе было выпущено всего более 1000 единиц. Его самой характерной чертой были двери типа «крыло чайки», которых не было видно к моменту появления на рынке 300 SL.  Полноразмерная версия этого культового немецкого купе стоит сегодня около 1 миллиона долларов. Это конечно слишком большая сумма, тогда, может быть, вы можете рассмотреть миниатюрный образец модели, изготовленный из дерева. Деревянная миниатюрная копия Mercedes 300 SL Gullwing изготовлена ​​компанией Woodworking Art. Весь процесс его изготовления документируется камерой, которую вы можете посмотреть на встроенном видео наверху этой страницы. Хотя это не то, на чем вы действительно можете водить, нам нравится тот факт, что копия, сделанная вручную, чрезвычайно детализирована. Учитывая уровень сложности, который пришлось пройти художнику при создании этой деревянной машины, можно было подумать, что это будет недешево. Сейчас для продажи на зарубежном аукционе, деревянная копия 300 SL стоит 1057,40 фунтов стерлингов или около 107 203 руб. по текущему обменному курсу. Это, конечно, дорого, но мы считаем, что оно того стоит, учитывая количество тяжелой работы, затраченной на его создание. И, что более важно, она намного доступнее, чем устаревшая модель 1: 8, которая стоит 24 000 долларов или 1 763 330 руб., и была изготовлена компанией Amalgam. Не так давно, наше издание писало о том, что эта реплика Ferrari 250 GTO полностью сделана из дерева. На создание этой реплики итальянского спортивного автомобиля Ferrari 250 GTO, сделанной из дерева, потребовалось 70 дней.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+