Опрос «СберАвто»: больше 50% россиян верят в автомобильные приметы

Самая популярная: если помыть автомобиль, то обязательно пойдёт дождь.

Комментировать
Поделиться:
Опрос «СберАвто»: больше 50% россиян верят в автомобильные приметы
В этом месяце эксперты «СберАвто» опросили 1,3 тыс. российских автолюбителей, выяснив их отношение к автомобильным приметам. Результатами исследования делится РИА «Новости».

Выяснилось, что 86 процентов опрошенных знают про автомобильные приметы, а 59% респондентов еще и верят в них. Причём самые суеверные автовладельцы входят в возрастную группу старше 60 лет - 64%. Среди автолюбителей от 18 до 24 лет тех, кто верит в приметы, меньше всего - 56%. 

Самая распространённая примета - связь мытья машины и возникновения дождь. О ней знают 58% опрошенных, а вот верят в такую взаимосвязь только 36% россиян. Столько же процентов респондентов верят, что птичий помет на авто - к деньгам или на счастье. Кому что больше нравится.

35% опрошенных знают, что не стоит обсуждать продажу авто, сидя в салоне. Считается, что автомобиль может «обидеться». Этому следуют 23% участников опроса.
Чтобы автомобиль прослужил как можно дольше, его нужно «обмыть». В это верит каждый пятый опрошенный (19%). Если выбросить из окна авто мусор, то стоит распрощаться с удачей. В это суеверие верят 12% респондентов. 8% стараются не радоваться свободной дороге, боясь тут же встать  в пробку.  Ещё 6% россиян не хотели бы иметь ничего общего с несчастливыми госномерами с «шестерками». И всего четыре процента опрошенных не разрешают свистеть в салоне авто, чтобы не встретить в дороге инспектора ГИБДД.

Есть и более позитивная примета, о которой мало кто знает. Проезжая под мостом, по которому едет поезд, нужно приложить бумажник к голове. Этот нехитрый ритуал якобы привлечёт удачу и деньги. 


 

Ранее наш портал рассказывал, что пассажирский компактвэн Peugeot Partner Crossway подорожал на 50 тысяч в августе 2021 года. Модель производится в Калуге с весны этого года. 

Показана гонка между BMW M4, Audi RS6 Avant и Alfa Romeo Stelvio QV

На зарубежном YouTube-канале carwow опубликован видеоролик, на котором показана гонка по прямой, в которой учувствуют BMW M4, Audi RS6 Avant и Alfa Romeo Stelvio QV.

Сегодня высокопроизводительные автомобили бывают самых разных форм и размеров. Легче, чем когда-либо, получить автомобиль, соответствующий вашему образу жизни, с огромной мощностью под капотом. Разрыв в производительности между двухдверными спортивными автомобилями и мощными кроссоверами сократился, и это показано в новом видео от команды Carwow, в котором купе BMW M4 Competition сравнивается с кроссовером Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio и универсалом Audi RS6 Avant в серии дрэг-гонок. Хотя это три совершенно разных типа транспортных средств, по паспортным данным они имеют практически одинаковые характеристики.  В M4 используется 3,0-литровая оппозитная "шестерка" с двойным турбонаддувом, развивающая 510 лошадиных сил мощности и 650 Нм крутящего момента. 2,9-литровый двигатель V6 с двумя турбинами, используемый в кроссовере Alfa выдает такую ​​же мощность, но не такой большой крутящий момент - 600 Нм. Твин-турбо V8 в RS6 является самым мощным, развивая 600 л.с. (800 Нм), но при этом машина от Audi самая тяжелая - 2 075 кг. Первая дрэг-гонка показывает, что автомобили идут практически бок о бок. Alfa удачно стартует, значительно опережая остальных, хотя более мощная Audi вырывается вперед, когда эти трое пересекают финишную черту одновременно. Audi одержала победу, преодолев 402 метра за 11,7 секунды. Alfa была сразу за ней с 11,8-секундным временем, в то время как BMW завершила гонку за 11,9 секунды.  Последующие две прокатные гонки действительно изменили ход соревнований. Audi и BMW смогли обогнать кроссовер от Alfa, а BMW в конечном итоге одержал победу. Во второй гонке результат остался прежним. Тест на торможение также показал, что все трое останавливаются в нескольких метрах друг от друга, хотя более легкий BMW выиграл этот тест.  Не так давно, наше издание писало о том, что Alfa Romeo отправила в Австралию эксклюзивный спорткар 4C 33 Stradale Tributo Edition. Alfa Romeo 4C 33 Stradale Tributo направляется в Австралию очень ограниченным тиражом - всего 15 экземпляров.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+