Фургоны Mercedes Sprinter могут откатываться сами по себе

По сообщениям Национального управления безопасности дорожного движения США (NHTSA), немецкие фургоны Mercedes-Benz Sprinter, которые оснащены автоматическими коробками передач, могут самопроизвольно сниматься с режима Парковки и начинать движение. .

Комментировать
Поделиться:
Фургоны Mercedes Sprinter могут откатываться сами по себе
Модельный ряд фургонов Mercedes-Benz Sprinter продолжает пользоваться популярностью во всем мире, включая США. Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) начало расследование в отношении неизвестного количества фургонов 2019 модельного года на предмет того, могут ли они самопроизвольно откатываться с дороги. Сообщается, что эти фургоны используются в службе доставки Amazon и оказания услуг скорой помощи.



На данный момент федеральное агентство безопасности получило 11 жалоб на это необъяснимое переключение передач, которое привело к восьми авариям и одной травме.

 Также беспокоит то, что водители этих фургонов утверждают, что индикатор переключения передач показывает, что автоматические КПП фургонов находятся в режиме парковки, но несмотря на это, этот резом снимается выходят и машина начинает катиться.


Не только водители могут получить травмы. Например, в сентябре прошлого года фургон Sprinter врезался в дом в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. В этом инциденте никто не пострадал. Единственная травма произошла в Питтсбурге, штат Пенсильвания, в феврале, но никаких подробностей относительно точных обстоятельств инцидента не сообщается.

Mercedes подтвердила следственное расследование и полностью сотрудничает с властями. Расследование NHTSA продолжается, и начало отзывной компании не исключено. Интересно, что в отчете не упоминается, имели ли место подобные инциденты за границей, например, в Европе.

В 2019 и 2020 годах в США было продано 18 876 таких фургонов. Пока в этом году, было куплено 18 487 единиц немецкого фургона. Так что, если будет отзыв, может быть задействовано довольно значительное количество фургонов.



Не так давно, наше издание писало о том, что немецкий автоконцерн Daimler представит в Мюнхене восемь новинок, включая Mercedes EQE. В этом году главный автосалон Германии проведут не во Франкфурте, а в Мюнхене. Он распахнёт свои двери 7 сентября. А за пару дней до этого автоконцерн Daimler организует онлайн-презентацию своих новинок, которые будут показаны в рамках мотор-шоу.

В России подорожали три модели Haval в августе 2021 года

Об очередном росте автомобильных прайсов россиян предупреждают эксперты портала «Цена Авто».

Августовская прибавка коснулась трёх авто из сегмента SUV с логотипом китайкой марки Haval. Кроссовер Haval F7 подорожал на 1,5 – 1,9%, а рублёвые цены на его купеобразную версию с индексом F7x выросли на 1,4 – 1,9%. Рамный внедорожник Haval H9 получил новые ценники, которые оказались выше прежних на 0,9 – 1,1%. А ещё в этом месяце завершились поставки версии Elite кросс-купе Haval F7x. Такие паркетники оснащались двухлитровым 190-сильным мотором и системой переднего привода.  За шесть месяцев текущего года россияне приобрели 16 325 машин с логотипом Haval, что говорит о росте продаж в 2,4 раза, если сравнивать с результатом прошлого года. Ранее наш портал рассказывал, что недорогой хэтчбек Suzuki Celerio 2022 тестируют без камуфляжа. Новое поколение ситикара активно готовится к предстоящему дебюту, который могут организовать уже в августе. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+