Мэтт Фарах протестировал Porsche Cayenne Turbo GT 2022 года и похвалил внедорожник за крутые повороты

Американский видеоблогер и автомобильный журналист Мэтт Фарах протестировал Porsche Cayenne Turbo GT и пришёл в восторг от его высоких характеристик.

Комментировать
Поделиться:
Мэтт Фарах протестировал Porsche Cayenne Turbo GT 2022 года и похвалил внедорожник за крутые повороты
Cayenne Turbo GT - последний супервнедорожник Porsche, и Мэтт Фарах недавно имел возможность испытать его на себе. С момента запуска Lamborghini Urus стал королем внедорожников, во многом благодаря 4,0-литровому двигателю V8 с двойным турбонаддувом, к настройке которого приложил руку Porsche.

Очевидно, Porsche решил, что хочет принять участие в гонке, и в прошлом месяце представил Cayenne Turbo GT. Новинка доступна исключительно в виде купе и располагается выше Turbo и Turbo S E-Hybrid в линейке модели.

Внедорожник оснащен 4,0-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, который выдает 631 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Хотя это меньше мощности, чем у Urus и Turbo S E-Hybrid, Cayenne Turbo GT еще более ориентирован на треки, чем первые два. Например, он на 17 мм ниже, чем Turbo Coupe, имеет более жесткую пневмоподвеску на 15 процентов и оснащен системой активного управления подвеской (PASM), динамической системой управления ходовой частью (PDCC), усилителем рулевого управления и рулевым управлением задней осью. Передние колеса также на 1 дюйм шире и имеют дополнительный отрицательный развал на 0,45 градуса.

Управляя внедорожником в каньонах недалеко от Лос-Анджелеса, Фарах отметил, что никогда не водил внедорожник, который поворачивает так же круто, как Cayenne Turbo GT, включая Urus.
Он способен проходить повороты на поистине ошеломляющих скоростях. Двигатель тоже заслужил похвалу «превосходно», а ещё эксперт похвалил внедорожник за отличную плавность хода. Среди минусов были названы лишь удары ветра при опущенных окнах. 



А тем временем стало известно, что автомобили Lada и Toyota чаще всего меняют владельцев в России. Причём вазовские легковушки безоговорочно лидируют и в модельном рейтинге.

Автомобили Lada и Toyota чаще всего меняют владельцев в России

Эксперты «Авито Авто» назвали автомобили, которые на российским авторынке перепродаются активнее других. Для этого они изучили ПТС машин, представленных сегодня на «вторичке», обратив внимание на число владельцев.  

Оказалась, что чаще всего у нас в стране перепродают вазовские легковушки: в ПТС «Лад» чаше всего указывается по четыре собственника и больше. Таких машин насчитывается 29,2% в общем объеме продаж за пять месяцев этого года. Среди конкретных моделей лидируют «Лада Приора», Lada 114 Samara и Lada 110. А вот доля более старых «семёрок» и «девяток» с количеством хозяев от четырёх человек оказалась немного ниже. Такие автомобили стоят мало и часто находятся в неприглядном состоянии. На сайтах объявлений о них пишут редко. Среди иномарок с числом владельцев 4+ лидирует Toyota (доля в 6%). На втором месте расположился Ford (4,9%), а замыкает первую тройку Volkswagen (4,7%). В шаге от почётной «бронзы» остановился Nissan с долей 4,4%.  В модельном рейтинге среди иномарок представлены только две модели: Ford Focus, занявший четвёртое место, и Volkswagen Passat, который замыкает ТОП-10. В случае с иномарками большое количество владельцев связано с их надёжностью, гарантирующей более длительный срок эксплуатации.  Японские, немецкие и американские иномарки принято считать самыми надёжными, поэтому на вторичке они традиционно пользуются спросом.  Ранее наш портал рассказывал, что в Сети представили новые рендеры большого кроссовера Lexus LX. Независимые дизайнеры не стали дожидаться официальной премьеры новинки и показали, каким может быть новый паркетник. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+