Автомобили Lada и Toyota чаще всего меняют владельцев в России

Эксперты «Авито Авто» назвали автомобили, которые на российским авторынке перепродаются активнее других. Для этого они изучили ПТС машин, представленных сегодня на «вторичке», обратив внимание на число владельцев.

Комментировать
Поделиться:
Автомобили Lada и Toyota чаще всего меняют владельцев в России
Оказалась, что чаще всего у нас в стране перепродают вазовские легковушки: в ПТС «Лад» чаше всего указывается по четыре собственника и больше. Таких машин насчитывается 29,2% в общем объеме продаж за пять месяцев этого года.

Среди конкретных моделей лидируют «Лада Приора», Lada 114 Samara и Lada 110. А вот доля более старых «семёрок» и «девяток» с количеством хозяев от четырёх человек оказалась немного ниже. Такие автомобили стоят мало и часто находятся в неприглядном состоянии.

На сайтах объявлений о них пишут редко. Среди иномарок с числом владельцев 4+ лидирует Toyota (доля в 6%). На втором месте расположился Ford (4,9%), а замыкает первую тройку Volkswagen (4,7%). В шаге от почётной «бронзы» остановился Nissan с долей 4,4%. 

В модельном рейтинге среди иномарок представлены только две модели: Ford Focus, занявший четвёртое место, и Volkswagen Passat, который замыкает ТОП-10.
В случае с иномарками большое количество владельцев связано с их надёжностью, гарантирующей более длительный срок эксплуатации. 

Японские, немецкие и американские иномарки принято считать самыми надёжными, поэтому на вторичке они традиционно пользуются спросом. 



Ранее наш портал рассказывал, что в Сети представили новые рендеры большого кроссовера Lexus LX. Независимые дизайнеры не стали дожидаться официальной премьеры новинки и показали, каким может быть новый паркетник. 
9 Августа, 2021 г.

В Сети представили новые рендеры большого кроссовера Lexus LX

Дебют нового Lexus LX 2022 года обещают организовать уже в сентябре. А к концу года автомобиль должен добраться до дилеров марки.

Пока Lexus готовит премьеру новинки, независимые дизайнеры портала Carsbite показали, как мог бы выглядеть грядущий Lexus LX. Лицевая часть нового премиального паркетника многое «подсмотрела» у нового кроссовера Lexus NX. Это, к примеру, крупная решётка радиатора сложной геометрической формы с замысловатым рисунком и почти такая же тонкая головная оптика «хищного» вида. Задние фары связаны между собой изящной светодиодной полосой, а место фирменной эмблемы марки на корме заняли крупные буквы, образовавшие слово «LEXUS». А ещё дизайнеры оснастили новый кроссовер агрессивным диффузором. Эту деталь экстерьера мы вряд ли увидим на серийном автомобиле. Известно, что новинка выйдет в трёх комплектациях: LX 570, LX 600 и LX 750h. А вот моторная гамма пока не разглашается. Один из моторов новинка может позаимствовать у своего соплатформенника - недавно выпущенного внедорожника Toyota Land Cruiser 300 нового поколения.  Это твин-турбо мотор V6 на 3,5 литра. В топовой версии он получает электрическую составляющую и демонстрирует мощность до 480 лошадиных сил. Трансмиссия - 10АКПП. В продаже новый кроссовер появится к концу года.  А тем временем стало известно, что на сайте объявлений продают «Чайку» из Кремлевского гаража. Такой автомобиль продается в комплекте с мотоциклом «Урал» и стоит почти 8 млн рублей. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+