Компания Volkswagen подняла стоимость бизнес-седана Passat в России на 52 тыс. рублей

Рост цен затронул все комплектации автомобиля. Отметим, что стоимость Passat значительно выше, чем у конкурентов из Кореи и Японии.

Комментировать
Поделиться:
Компания Volkswagen подняла стоимость бизнес-седана Passat в России на 52 тыс. рублей
Эксперты портала «Цена Авто» зафиксировали увеличение стоимости бизнес-седана Volkswagen Passat в России. Во всех дилерских салонах этот автомобиль теперь стоит дороже на 52 000 рублей. В зависимости от комплектации это 1,8-2,4% в относительных величинах.

Базовая стоимость автомобиля теперь составляет 2 199 000 рублей. Под капотом модификации Respect находится 1,4-литровый турбомотор TSI, который обладает мощностью в 150 лошадиных сил. Сочетается он с автоматической трансмиссией на 7 ступеней. А максимальной является комплектация Exclusive – здесь покупателям предложат уже 2,0-литровый турбомотор, который дополняется той же автоматической трансмиссией. 

Отметим, что в прошлый раз Volkswagen Passat дорожал в июне – тогда дилеры прибавили к стоимости 51 тыс. рублей во всех комплектациях.
Бизнес-седан продается не очень хорошо – в первой половине нынешнего года его купили всего 355 раз, что даже немного уступает результату 2020 года, когда база продаж была очень низкой. Объясняется это более высокими ценами по сравнению с конкурентами.



Ранее мы рассказывали, что в августе нынешнего года дилеры Opel увеличили стоимость автомобиля Combo Life. Прибавка к стоимости достигла 50 000 рублей.

Составлен ТОП-5 любимых у россиян европейских автомобилей

В июле 2021 года наши соотечественники продолжили отдавать предпочтение отечественным и корейским автомобилям. Однако и европейские машины пользуются довольно большим спросом. Редакция портала Carsweek называет пятерку автомобилей европейских брендов, которые в прошлом месяце продавались лучше других.

Skoda Rapid Этот небольшой лифтбек россияне ценят за соотношение цены, качества и наличия доступных опций. В июле дилеры передали покупателям 4 311 новых авто, что на 18% меньше, чем годом ранее. За самый доступный Rapid сегодня придется заплатить 964 000 рублей. За такую сумму можно рассчитывать на 90-сильный мотор и механическую трансмиссию. Самая недорогая комплектация с автоматической трансмиссией сегодня обойдется в 1 081 000 рублей. Volkswagen Polo Небольшой немецкий хэтчбек появился на российском рынке уже очень давно, а уже последние 10 лет его производят на заводе в Калуге. В июле он стал бестселлером компании Volkswagen в РФ с результатом 4 229 проданных экземпляров – до первой позиции не хватило совсем немного. Volkswagen Polo выполнен на одной платформе со Skoda Rapid, однако оценивают его немного дороже – минимум в 986 900 рублей. Трансмиссия и силовая установка здесь будут как у базового Rapid. Renault Duster «Народный» внедорожник в июле замкнул ТОП-10 бестселлеров российского авторынка и стал третьим среди машин с европейской пропиской. Отдельно отметим, что Duster показал положительную динамику продаж 3 408 экземпляра, что соответствует росту спроса на 17% относительно прошлогоднего показателя. Потенциальные покупатели положительно оценили смену поколения, которая состоялась в начале нынешнего года. Автомобиль получил изменения во внешности, но главными новшествами стали появление турбомотора, современной мультимедийной системы EasyLink, а также ряда опций, отвечающих за безопасность. Стоит новый Duster от 1 004 000 рублей. Renault Logan Этот седан является самой бюджетной иномаркой в России. Во многом именно этим и объяснятся высокие продажи – в июле было реализовано 2 972 новых авто, что на 3,6% лучше, чем в июле прошлого года. Базовый Logan обойдется в 718 000 рублей за версию Access, однако такую модификацию выбирают нечасто из-за отсутствия АКПП и малого количества дополнительного оборудования. А вот выбрав версию Life и дополнив ее пакетами опций, можно получить довольно неплохой автомобиль с ценой до 1 млн рублей. Volkswagen Tiguan Среднеразмерный немецкий кроссовер дополняет ТОП-5 и является самым дорогим автомобилем в рейтинге. Свой выбор на нем в июле остановили 2 302 покупателя. Отметим значительное снижение интереса к модели – продажи просели на 31%. Вообще такая тенденция наблюдается и для конкурентов того же класса – Toyota RAV4 и Nissan X-Trail. После обновления самая недорогая комплектация Respect стоит уже 1 949 900 рублей, однако уровень оснащения там далеко небогатый.  Ранее мы рассказывали о главных автоновинках, которые должны презентовать на автосалоне в Чэнду в конце августа нынешнего года. Среди новинок будут как машины местных производителей, так и именитые иностранные авто.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+