Пользователям Сети напомнили о прародителе культового внедорожника УАЗ «Патриот»

Ровно 24 года назад в Ульяновске впервые выпустили опытную партию серийной модели УАЗ-3160. Этот внедорожник стал предшественником актуального «Патриота» из Ульяновска. О модели напоминает пресс-служба марки на своей страничке в соцсети.

Комментировать
Поделиться:
Пользователям Сети напомнили о прародителе культового внедорожника УАЗ «Патриот»
 В посте УАЗа сообщается, что 5 августа 1997 года на ульяновском заводе собрали тестовую партию УАЗ-3160. Этот автомобиль выбрали в качестве платформы для создания внедорожников Симбир и УАЗ-3163. Машина оказалась совершенно новым авто при сравнении с УАЗ-469 и исполнениями, созданным на его базе.

 Со старта производства УАЗ-3160 комплектовался 104-сильным бензиновым карбюраторным мотором с рабочим объемом на 2,9 литров. Затем модель начали комплектовать современными двигателями. Это 128-сильный бензиновый агрегат с рабочим объемом на 2,7 литров, а также 2,2-литровый турбированный дизель, генерирующий 98 «лошадей».

  При сравнении со своим прародителем, УАЗ-3160 приобрел от создателей пружинную подвеску в передней части, неразъемные мосты, «механику» на 5 ступеней и гидроусилитель рулевого колеса.

Модель выпускали на протяжении семи лет — с 1997 до 2004 года. Всего с конвейера завода в Ульяновске сошли 7,5 тысячи машин этой модели.
 Затем УАЗ-3160 заменили популярной на сегодняшний день моделью «Патриот». Его производят с 2005 года. Под капотом трудится бензиновый мотор с рабочим объемом на 2,7 литров, отдачей на 150 «лошадей» и 235 Нм в тандеме с «механикой» 6 АКПП.

UAZ_001.jpg

  Читайте также о том, что электромод MWM Spartan создали на базе российского внедорожника УАЗ «Хантер».
  • Сергей Михайлов
    А у нас ездит такой, хорошо выглядит, кузов целый)
    6 Августа, 2021
Добавить комментарий
6 Августа, 2021 г.

В Сети представили первые рендеры нового УАЗ «Хантер»

Дизайнер Panderlaike Designer на своей странице в Instagram показал, как мог бы выглядеть рамный внедорожник УАЗ «Хантер» 2-го по счету поколения. Причём уазовская модель примерила два варианта дизайна.  

В Сеть попали любопытные рендеры нового поколения российского внедорожника УАЗ «Хантер». На фото мы видим автомобиль с традиционными для этой модели квадрантными пропорциями, но более современным дизайном. Автор визуализации сохранил фирменные черты популярного «рамника», немного видоизменив их. К примеру, головная оптика здесь по-прежнему круглая, но выглядит совсем иначе за счёт новой конструкции. По такой же схеме обновились бампер и радиаторная решётка. Сохранится массивный защитный обвес, который придаёт внедорожнику брутальный внешний вид. А ещё авто на рендерах может похвастаться контрастной крышей, высоким дорожным просветом и большими колёсами с внедорожными покрышками. Главное новшество здесь - более панорамное остекление с парящей боковой стойкой. Характерные петли дверей сохранились, но стали выглядеть аккуратнее. Экспедиционный вариант следующего «Хантера» получает ряд внедорожных аксессуаров: шноркель, лестница, багажник на крыше и пр.    А тем временем стало известно, что в Индии началось производство обновленной версии седана Honda Amaze за 620 тыс. рублей.На местном рынке этот «бюджетник» пользуется высоким спросом. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+