GM разрабатывает два новых полностью электрических коммерческих автомобиля

Американский концерн General Motors объявляет о выпуске двух новых электрических коммерческих автомобилей. Один из них будет представлять собой грузовой фургон, а другой - грузовик.

Комментировать
Поделиться:
GM разрабатывает два новых полностью электрических коммерческих автомобиля
BrightDrop, новое предприятие GM по производству коммерческих автомобилей, планирует выпустить этой осенью свою первую модель EV600. Она будет запущена в производство вместе с пикапом GMC Hummer EV и до того, как в начале 2022 года появится полностью электрический кроссовер Cadillac Lyriq. Однако у General Motors есть еще большие коммерческие планы, поскольку генеральный директор концерна Мэри Барра объявила в среду, что планирует представить два новых электромобиля, предназначенных "для целевых коммерческих клиентов и клиентов из малого бизнеса".



Вчера GM сообщила о результатах продаж за второй квартал этого года, а госпожа Барра представила два новых электромобиля во время телефонной конференции.

Одним из них будет полноразмерный полностью электрический грузовой фургон, который будет продаваться под брендом Chevy. Другой, который Барра не связала с конкретным брендом GM, будет грузовиком средней грузоподъемности, но не только полностью электрическим. Грузовик будет построен на новой платформе GM Ultium и предложит силовую установку Hydrotec на водородных топливных элементах.


Барра сказала, что два новых коммерческих автомобиля «дополнят BrightDrop», увеличивая при этом его долю на рынке коммерческого парка. По словам Барры, у GM будет электромобиль «практически для любой работы по транспортировке или буксировке, которую вы можете себе представить». GM имеет амбициозные планы предложить множество электромобилей в Северной Америке и Китае - 30 моделей к 2025 году. Неясно, когда два коммерческих электромобиля появятся на рынке.



Не так давно, наше издание писало о том, что в России выросли цены на коммерческие автомобили Volkswagen в июле 2021 года. Об очередном подорожании на авторынке нашей страны предупреждают эксперты портала «Цена Авто». По данным аналитиков, в июле стали стоить дороже почти все модели из коммерческой линейки Volkswagen.

Марка Lexus представила кроссовер Lexus GX 460 в новой версии Black Line Edition для США

Универсальный внедорожник Lexus GX 460 получит несколько обновлений для 2022 модельного года, которые включают новые стандартные технологии и версию Black Line Edition.

 Каждый GX 460 получит стандартную интуитивно понятную систему помощи при парковке, навигацию и складывающиеся зеркала с электроприводом. Все это полезно, учитывая размер этого внедорожника.  Между тем новый 10,3-дюймовый экран помогает сделать салон еще более изысканным. Новая информационно-развлекательная система также совместима с Apple CarPlay и Android Auto, а также с их виртуальными помощниками и Amazon Alexa.   Наряду с остальной частью модельного ряда, полный набор технологий безопасности Lexus также входит в стандартную комплектацию. Она включает в себя систему предупреждения столкновений с обнаружением пешеходов, оповещение о выезде с полосы движения, интеллектуальный дальний свет и высокоскоростной круиз-контроль с динамическим радаром. Для тех, кто хочет чего-то более особенного, Black Line Special Edition базируется на отделке GX 460 Premium.    Покупатели могут выбрать либо полностью черный с краской Black Onyx, либо выделить темные детали с помощью Starfire Pearl или Nori Green Pearl, которые являются эксклюзивными для этого пакета отделки.   Кроссовер оснащен 18-дюймовыми глянцевыми черными колесами, имеет затемненную хромированную решетку радиатора и специальные украшения для противотуманных фар. Он также получил нижнюю часть переднего и заднего бампера Black Line, задние фонари Garnet Red, черные рейлинги на крыше и дверные ручки в цвет кузова.   Между тем, внутри GX 460 Black Line Edition приобрел черную обшивку потолка. Сиденья выполнены в двухцветном черном цвете Nuluxe с серыми вставками и прострочкой. Вся отделка выполнена из древесины черного матового ясеня.   Цены на Black Line Edition пока не разглашаются. Стоимость GX 460 Premium 2021 года начинается с 56540 долларов или 4 млн 132 тыс. рублей. Читайте также о том, что бренд Lexus готовит обновленные модели с автономной помощью при вождении.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+