Россияне потратили на покупку новых автомобилей 1,5 трлн рублей в 1 полугодии 2021-го

В первой половине этого года в России на покупку новых легковушек автомобилисты не пожалели 1 трлн 531 млрд рублей. Такую цифру назвали эксперты «АВТОСТАТа», добавив, что результат превышает прошлогодний за тот же период сразу на 54%.

Комментировать
Поделиться:
Россияне потратили на покупку новых автомобилей 1,5 трлн рублей в 1 полугодии 2021-го
Причём ёмкость российского авторынка удалось нарастить не только за счёт увеличения числа сделок с новыми автомобилями (36-процентный рост спроса), но и благодаря росту среднего ценника на машины в России.

С января по июнь этот показатель подрос сразу на 12,5%. Самой большой прибылью может похвастаться рынок недорогих «массовых» машин. Ему принадлежит сразу 70 процентов от заработанной суммы. В денежном выражении этого около 1 трлн 064 млрд рублей.

Для сравнения, в прошла году эта цифра была на 49 процентов ниже. Оставшаяся сумма принадлежит премиальным автомобилем.

Такой транспорт обошёлся россиянам в 467 миллиардов (+64%). 


А тем временем стало известно, что Hyundai официально представила новый минивэн Custo для рынка Китая. Модель создавалась специально для КНР,  так что ждать ее у нас явно не стоит.
5 Августа, 2021 г.

Концерн Hyundai представил новый минивэн Custo для рынка Китая

В четверг, 5 августа, Hyundai представила официальные изображения своего нового большого минивэна Hyundai Custo. Своё имя новинка получила в честь известного путешественника Жака Ива Кусто.

СП Beijing Hyundai Motor специально для поднебесного авторынка разработало новый минивэн Hyundai Custo, дизайн которого сегодня был окончательно рассекречен на официальных фото. Новинка получит выразительный внешний вид и комфортный трёхрядный салон. Первой в продажу поступит модификация на семь посадочных мест, а после выйдет более роскошная шестиместная версия. Здесь во втором ряду появятся раздельные «капитанские» кресла с подлокотниками.  Длина нового минивэна составляет 4,95 метра при колёсной базе чуть больше 3,05 метра. Он намного компактнее своего соплатформенника Kia Carnival, чья длина превышает 5,15 метра. В салоне минивэна расположились виртуальная «приборка», мультимедиа с большим вертикальным тачскрином, парящая консоль между передними креслами с отсеком для мелочей и прочее.  В моторную гамму Hyundai Custo вошли две бензиновые «турбочетверки» на полтора и два литра, выдающие 170 и 236 лошадиных сил соотвественно. Привод - исключительно передний, а трансмиссия - «автомат» на восемь ступеней. Стоимость новинки пока держится в секрете. До нас новый корейский минивэн, скорее всего, не доберётся.   А тем временем стало известно, что Infiniti может отказаться от производства Infiniti Q60 Coupe в 2023 году. Причина - продолжающееся падение продаж премиального купе. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+