Составлен ТОП-5 наиболее бюджетных машин в России в августе 2021 года

В июле автокомпании на российском рынке продолжили массово переписывать ценники на свои машины. Поэтому автомобилей, которые можно отнести к бюджетному сегменту, остается все меньше. Редакция портала Carsweek называет пять наиболее бюджетных машин.

Комментировать
Поделиться:
Составлен ТОП-5 наиболее бюджетных машин в России в августе 2021 года
LADA Granta

Ценник на этот автомобиль уже неоднократно переписывался в 2021 году. На данный момент модификация Standart обойдется в 531 900 рублей. Речь идет об автомобиле в кузове седан, под капотом которого располагается новый 1,6-литровый атмосферный мотор с мощностью 90 л.с. Работает он в тандеме с механической трансмиссией на 5 ступеней.

Из оснащения отметить особо нечего – аудиосистема здесь самая простая, а колесные диски имеют диаметр 14 дюймов. Тем не менее, крепление Isofix для детских кресел есть.

LADA NIva Legend

За легендарный трехдверный внедорожник дилеры LADA сейчас просят минимум 632 900 рублей. Мотор здесь не меняется уже долго – его рабочий объем составляет 1,7 литра, а отдача 83 л.с. Это не так много, однако на бездорожье номинальная мощность не главное. Куда важнее наличие жесткого полного привода и понижающей передачи, которая позволяет машине стартовать даже из самых сложных условий. Отметим наличие 16-дюймовых колесных дисков и электрических стеклоподъемников.



Renault Logan

Этот компактный французский седан является самой недорогой иномаркой в РФ после ухода моделей Datsun. Приобрести Renault Logan в стартовой комплектации Access можно за 718 000 рублей. За эти деньги покупатель получает машину с 1,6-литровым мотором с мощностью 82 л.с. и механической коробкой передач.

А вот из опций отметить практически нечего – выделим светодиодные ходовые огни и центральный замок.
Однако Logan может похвастаться неплохой адаптацией к российским условиям – здесь есть защита картера и 6-летняя гарантия на защиту от коррозии.



LADA XRay

В последнее время стоимость этого автомобиля существенно выросла – сейчас за небольшой хэтчбек в базовой версии Standart дилеры просят 730 900 рублей. Отдача силовой установки здесь достигает 106 л.с. при 1,6-литровом объеме. Сочетается он с МКПП. Покупатели смогут рассчитывать на электрические стеклоподъемники дверей, штатную аудиоподготовку, а также две подушки безопасности – для водителя и пассажира спереди.



Renault Sandero

Этот небольшой хэтчбек выполнен на одной платформе с седаном Logan и также производится на заводе «АвтоВАЗА». Однако данный тип кузова в Renault оценили несколько дороже – сейчас за Sandero просят минимум 743 000 рублей. С точки зрения оснащения и опций автомобиль полностью идентичен Logan. Тем не менее, россияне готовы переплачивать, так как хэтчбек является более практичным, особенно для желающих много времени проводить за городом.



Ранее наш портал рассказывал, какие автомобили с богатым оснащением о функционал можно купить в России до 1,5 млн рублей. Оказалось, что за такую сумму пока еще можно приобрести действительно интересные машины. 

Что нужно, чтобы победить болид Формулы 1 в дрэг-рейсинге?

На зарубежном YouTube-канале carwow появился видеоролик, на котором запечатлена гонка по прямой, в которой участвует гоночный болид Формулы 1, а также итальянский суперкар Lamborghini Huracan и японский Nissan GT-R. Мощность последних выше 1000 л.с.

Может ли тюнингованная машина одержать вверх над гоночным болидом F-1 в дрэг-рейсинге? Чтобы ответить на этот вопрос, команда carwow с одноименного YouTube-канала собрала "список мечты" из одних из самых мощных четырехколесных транспортных средств на планете. Во-первых, это болид Red Bull RB7, который выиграл чемпионат F1 2011 года, за рулем находится пилот F1 Дэвид Култхарда. В качестве конкурентов для этого легендарного гоночного автомобиля был выбран итальянский суперкар Lamborghini Huracan с двумя турбинами и модернизированная версия Nissan GT-R. Red Bull RB7 можно назвать чуть ли не самым успешным гоночных автомобилем серии Формула-1. RB7 доминировал в стартовой таблице, одержав вверх в 12 из 19 гонок. За его рулем находились гонщики Себастьян Феттель и Марк УэбберомСезон. Теперь RB7 находится на драг-полосе и готов участвовать в гонках по прямой с автомобилями от Nissan и Lamborghini . С одного лишь взгляда можно сделать вывод о том, что это далеко не стандартная версия итальянского Lamborghini Huracan. Задняя панель отсутствует, поэтому без труда можно увидеть модернизированную твин-турбо силовую установку, благодаря которой увеличивается мощность 5,2-литрового двигателя V10 до внушительных 1200 л.с. Суперкар от Nissan оснащен полностью собранным с нуля двигателем объемом 4,1 литра и мощностью 1300 лошадиных сил. Не так давно, наше издание писало о том, что в Формуле-1 нужно срочно менять правила работы с болидами под красными флагами. Ценой этого в 2021 году может стать чемпионский титул. Забудьте про аварию, в которой Льюис виноват и которой он на самом деле не хотел. Проблема кроется в другом, и назревала она очень давно.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+