Бренды Geely и Volvo планируют выпустить «горячий» паркетник Lynk&Co

«Заряженная» версия новой модели Lynk&Co будет создана для модели с заводским индексом 05.

Комментировать
Поделиться:
Бренды Geely и Volvo планируют выпустить «горячий» паркетник Lynk&Co
 «Прокаченный» кроссовер Lynk&Co 05+ получил от создателей полноприводную систему, в то время как обычный Lynk&Co 05 в стартовой вариации является переднеприводным.
 
Lynk&Co 05+ получит под капот агрегат с рабочим объемом на 2 литра с отдачей на 265 «лошадей» в паре с автоматической коробкой передач Aisin на 8 ступеней.

  Разработчики не сообщили, за какое время машина проезжает от нуля до первых ста километров. По предположению экспертов, кроссовер сможет это сделать примерно за 6,7 секунды. Есть точные данные по поводу максимальной скорости. Потолком стал показатель в 230 км/час.

По имеющимся данным, версия Lynk&Co 05+ в ближайшее время будет презентована в Китае.
  На данный момент «горячая» модификация представлена только для седана Lynk&Co 03. Она укомплектована турбированной «четверкой» с рабочим объемом на 2.0 литра с отдачей на 254 л.с. и 350 Нм. На разгон от нуля до 100 км/ч уйдет 5,9 секунды.

Читайте также о том, что продажи новых автомобилей Geely в РФ выросли в 2 раза по итогам июня.

Производство пикапов Jeep Gladiator приостановят из-за нехватки чипов

Ещё одна модель стала жертвой глобального дефицита микропроцессоров. Проблему продолжительной нехватки микросхем, которая сказывалась на производстве автомобилей в течение всего года, ощутил на себе новый Jeep Gladiator.

Международный автоконцерн Stellantis подтвердил, что на следующей неделе остановит производство нового пикапа Jeep Gladiator на своем заводе в Южном Толедо в Огайо. Это первый раз, когда производство пикапа пострадало от дефицита комплектующих. Об этом пишет издание Detroit News. А вот на выпуске Jeep Wrangler проблема с поставками микропроцессоров не отразилась. Этот внедорожник продолжит сходить с конвейера, правда, другого предприятия - сборочная площадка Toledo North. Jeep Gladiator - далеко не единственная модель Stellantis, страдающая от нехватки микросхем. Например, на следующей неделе также будет остановлено производство Dodge Challenger, Charger и Chrysler 300. Кроме того, выпуск моделей Chrysler временно свёрнут в течение недели с 9 августа. На прошлой неделе генеральный директор Stellantis Карлос Таварес сказал, что он ожидает, что дефицит полупроводников сохранится и в следующем году.  Ранее наш портал рассказывал, что появились официальные изображения салона нового минивэна Hyundai Custo. Новинку будут продавать на китайском авторынке. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+