Продажи Mazda в России выросли на 27% в 1 полугодии 2021 года

Ещё один автопроизводитель, чья продукция представлена в российских автосалонах, подвёл итоги работы за первое полугодие. Так, за шесть месяцев россияне приобрели более 15 тысяч автомобилей Mazda.

Комментировать
Поделиться:
Продажи Mazda в России выросли на 27% в 1 полугодии 2021 года
С января по июнь дилеры Mazda в России продали 15 096 машин, что говорит о 27-процентном росте спроса, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Во многом такая положительная динамика объясняется низкой базой прошлого года, когда из-за коронавирусных ограничений автосалоны закрывались, а автозаводы простаивали.

Рыночная доля марки сегодня достигает 1,7%, подсчитали эксперты АЕБ. Причём год назад эта цифра была выше - 1,9%. В июне у нас в стране было продано 2 340 машин с логотипом Mazda. Это 11-процентный спад. 

Самой подаваемой моделью Mazda в России по результатам первой половины 2021 года в очередной раз становится кроссовер Mazda CX-5, чьи продажи выросли на девять процентов - 9 610 сделок.

Этот паркетник входит в ТОП-25 самых любимых автомобилей россиян.

 Ранее наш портал рассказывал, что Toyota приостанавливает производство на трех заводах в Японии из-за перебоев с поставками. В последнее время многие автопроизводители корректируют свои производственные планы: причину стоит искать в новой волне COVID-19 в отдельных регионах и глобальной нехватке микропроцессоров.  

Land Rover Defender Trophy Edition получил внедорожное снаряжение

Land Rover Defender вышел в лимитированном издании Trophy тиражом в 220 специально оборудованных внедорожников. Они поступят в продажу в августе по цене 90 000 долларов или 6 млн 583 тысячи рублей.

 Defender 110 P400 X-Dynamic SE 2022 года является отправной точкой для выпуска спецсерии Trophy Edition. Снаружи эти внедорожники выкрашены в черный и желтый цвета. Логотип Land Rover украшает двери новинки. Для внедорожных работ Trophy Edition получит переднюю защитную пластину, багажник на крыше с выдвижной лестницей, брызговики и встроенный воздушный компрессор. Он поставляется готовым к установке лебедки. Добавление самой лебедки — дополнительная опция. В салоне в задней части грузового пространства есть резиновые коврики.  Эти внедорожники стандартно поставляются с пакетом Extended Black Exterior Pack, который добавляет много темной отделки для кузова. Они также получают обычно опциональную пневматическую подвеску, пакет для холодного климата, пакет для бездорожья, доработки для расширения возможностей для бездорожья, система зеркал заднего вида и буксировочное устройство. Покупатели смогут принять участие в однодневном соревновании по бездорожью Trophy Competition в поместье Билтмор в Эшвилле в Северной Каролине. Лучшая команда сможет сразиться на аналогичном мероприятии в замке Истнор в Великобритании в начале 2022 года.      Компания Land Rover стремительно расширяет модельный ряд Defender. Компания уже подтвердила, что трехрядная модель 130 поступит в продажу в следующем году для клиентов, которым нравится прочная модель, но которым нужно больше места в салоне.  Также ходят слухи о двух хардкорных версиях Defender. Одной из них будет модель SVR с мощностью более 600 лошадиных сил на базе твин-турбо V8 от BMW. Кроме того, Bowler якобы готовит сверхпрочную версию специально для бездорожья.  Читайте также о том, что Bowler и Land Rover представили раллийный автомобиль Defender для соревнований в серии One-Make.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+