Toyota приостанавливает производство на трех заводах в Японии из-за перебоев с поставками

На этих производственных площадках собирают новые внедорожники Toyota Land Cruiser и отдельные модели Lexus.

Комментировать
Поделиться:
Toyota приостанавливает производство на трех заводах в Японии из-за перебоев с поставками
Toyota приостановит производство на трех своих сборочных линиях в Японии на несколько дней в августе, но не из-за нехватки чипов, о чем мы привыкли слышать в последние месяцы. Причина такого решения - сбой в цепочке поставок, вызванных распространением инфекции COVID-19 в Азии.

Местное издание Nikkei Asia сообщает, что Toyota приостановит производство на одной из линий на своем заводе в городе Тахара в префектуре Айти на четыре дня с 3 августа. Кроме того, дочерняя компания Toyota Auto Body Co приостановит сборку на двух линиях в районе Йошивара в течение двух дней с 5 августа.

На этих предприятиях производятся различные модели Lexus, а также новый Land Cruiser. Это последнее закрытие произошло всего через неделю после того, как Toyota объявила о приостановке производственной линии на своем заводе Fujimatsu в префектуре Айти на пять дней с 29 июля. Это предприятие простаивает из-за нехватки запчастей. Все это обернётся сокращением производства моделей Alphard и Vellfire на 3000 единиц.

Также, по данным Top Gear Philippine, Toyota приостановит работу линий на своем заводе в Такаока в префектуре Айти со 2 по 6 августа из-за глобальной нехватки микросхем.
Эта вынужденная мера сократит производство Corolla и Corolla Touring примерно на 9000 единиц.



Ранее наш портал рассказывал, что Rivian собирается оформить патент на шесть новых имен для электрических пикапов и внедорожников. Все новинки анонсированы к 2025 году.

На обновление таксопарка Москвы было выделено более 1 млрд рублей с 2012 года

Таким образом, столичный таксопарк продолжает оставаться не только самым емким, но и наиболее современным и молодым в России.

Максим Лискутов, который занимает должность заместителя мэра столицы по вопросам транспорта рассказал, что начиная с 2012 года на обновление парка такси, потратили уже более 1 млрд рублей. За счет этого удалось обновить 70% от общего количество машин службы такси. Также средства пошли на обновление парка каршеринга, который очень активно развивается в последние годы. Сейчас средний возраст машин в этих службах не доходит даже до 2 лет. Также недавно Сергей Собянин объявил о стимулировании компаний, которые занимаются перевозкой пассажиров, а также предоставляют услуги каршеринга. Если они будут использовать электрические машины, то поддержка составит 4 млн рублей. Если будут использоваться только авто с классическими ДВС, то размер финансирования снизится в 2 раза. А тем временем компания Honda рассекретила подробности о силовой установке и характеристиках нового кроссовера HR-V. Он станет очень экономичным и при этом покажет довольно неплохую динамику.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+