Минпросвещения России возьмется за корректировку программы обучения водителей

Для россиян изменятся правила по обучению для получения водительского удостоверения. Такая необходимость назрела из-за устаревших за 7 лет программ.

Комментировать
Поделиться:
Минпросвещения России возьмется за корректировку программы обучения водителей
 Минпросвещения приступило к разработке новых методик обучения кандидатов в автомобилисты. Представители ведомства отмечают, что программа обучения не менялась с 2014 года. За 7 с лишним лет в стране уже не раз менялись правила дорожного движения, а также условия сдачи экзаменов.

 Доработка образовательной программы также вызвана слабым уровнем подготовки будущих автомобилистов.

Эксперты подчеркивают, что в среднем сдать экзамен с первого раза могут только 40% учеников автошкол.
  Какими будут эти преобразования, и к чему нужно готовиться будущим автомобилистам, еще не говорится. По графику ведомства, сперва будет прорабатываться исключительно концепция новой программы. По планам, группа экспертов соберет нужную документацию к концу года. Затем передаст ее на подписание в Министерство просвещения. Когда правки будут согласованы, в программу обучения внесут правки, изменятся вопросы теоретического экзамена.

  Конкурс на усовершенствование программы обучения для курсантов уже успели провести. Ценник контракта достигнет показателя в 20 млн рублей.

avtkk03.jpg

 Читайте также о том, что водителей в России предупредили о новом мошенничестве на авторынке.
29 Июля, 2021 г.

Компания Great Wall запустила производство новейшего внедорожника Tank 600

Первый экземпляр нового внедорожника Tank 600 от Great Wall сошёл с конвейера. Правда, внешний вид новинки даже сейчас скрывает камуфляж. Очевидно, что китайцы не собираются раскрывать дизайн нового паркетника до его премьеры на домашнем автосалоне в Чэнду, который распахнёт свои двери 27 августа.

Компания Great Wall начала производить первые товарные экземпляры нового внедорожника Tank 600. По своим габаритам новинка окажется чуть крупнее Toyota Land Cruiser Prado. В основе Tank 600 лежит платформа с отдельной лонжеронной рамой. Это пятидверный универсал, главной аудиторией которого, по замыслу разработчиков, должны стать люди семейные. Несмотря на скрытность автопроизводителя, мы все-таки имеем определённое представление о внешности нового китайского внедорожника: это шпионские фото, где Tank 600 предстал без вездесущей маскировки, и ранние эскизы. Очевидно, что внедорожник получит брутальную внешность с мужественными пропорциями и широкой решёткой радиатора с ударной порцией хрома. Под капотом полноприводной новинки может скрываться 354-сильный бензиновый турбомотор на три литра, сочетающийся с 9АКПП. Не исключено, что семейство внедорожников Tank доберётся и до российского авторынка.   А тем временем стало известно, что компания Toyota приостанавливает производство на трех заводах в Японии из-за перебоев с поставками. На одном из этих предприятий собирают внедорожники Toyota Land Cruiser нового поколения. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+