Очередной раунд финансирования принес электрическому стартапу Rivian ещё 2,5 млрд долларов

Больше всего денег в перспективного автопроизводителя с амбициозными планами вложили компании Amazon и Ford.

Комментировать
Поделиться:
Очередной раунд финансирования принес электрическому стартапу Rivian ещё 2,5 млрд долларов
Компания Rivian, которая все ещё не рассталась с желанием стать успешнее Tesla в сегменте электрокаров, отчиталась о завершении очередного раунда сбора инвестиций. Размер новых денежных вложений в американский стартап составил 2,5 млрд долларов.

В тройку главных инвесторов марки вошли Amazon, Ford Motor и американская холдинговая компания T. Rowe Price. Причём лестной для себя информацией автопроизводитель поделился на следующий день после того, как анонсировал строительство нового завода в США, правда, пока в перспективе.

Новые инвестиции помогут производителю электрокаров нарастить выпуск машин за счёт появления новых производственных площадок, а также помогут моделям марки выйти за пределы домашнего рынка. 

Новый раунд финансирования запустили всего через шесть месяцев после того, как Rivian привлекла 2,65 миллиарда долларов. Всего с момента своего создания стартап получил 10,5 миллиардов долларов инвестиций.
 При этом недавно компания была вынуждена отложить поставки R1T на осень. Несмотря на задержки, у Rivian большие планы на будущее.



Ранее наш портал рассказывал, что в России стартовали продажи нового кроссовера Hyundai Creta. Паркетник нового поколения примерил новый дизайн, получил совсем другой салон и немного прибавил в габаритах. 

Lamborghini анонсировала новую модель с гибридным V12 на суперконденсаторах

Генеральный директор итальянской компании Lamborghini говорит, что в ближайшее время будет показан прямой приемник суперкара Aventador. Новинка получит гибридный двигатель V12 с теми же технологиями супер конденсаторов, которые используются в гибридной модели Sian.

Lamborghini сейчас стремится как можно быстрее электрифицировать свой модельный ряд. В интервью зарубежным изданиям, генеральный директор компании Стефан Винкельманн рассказал, что ждет итальянского автопроизводителя в ближайшем будущем, начиная с конца этого года, когда компания представит новую модель. Анонсированный в опубликованном пресс-релизе, новый суперкар получит недавно разработанный безнаддувной V12 с гибридным приводом. 56-летний руководитель бренда рассказал, что новинка будет использовать технологию суперконденсаторов, которая впервые применялась в 819-сильном Sián FKP 37, который является первым серийным электрифицированным автомобилем Lamborghini. Помимо этого, господин Винкельманн сказал, что следующий год станет годом, когда Lamborghini представит две новых модели, которые будут основаны на суперкаре Huracan и кроссовере Urus. Суперкар Huracan со средним расположением двигателя не получит нового поколения в 2022 году, как сказал главный директор бренда. Это означает, что существующая версия модели получит еще одну версию. Ну а для Lamborghini Urus ожидается появление новой версии, который должен появиться в следующем году, SUV скорее всего получит гибридную силовую установку с подключаемым модулем. Замаскированные прототипы последнего неоднократно были замечены в последние месяцы зарубежными журналистами. Не так давно, наше издание писало о том, что обновленная версия Lamborghini Countach 50 показана на рендере. Независимый художник представил свое виденье того, каким бы могла стать обновленная версия культового клиновидного суперкара Lamborghini Countach 50. Виртуальная новинка во многом основана на Lamborghini Aventador.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+