Концерн Kia готовит к премьерному показу новый кроссвэн KY

Бренд Kia работает над выпуском нового кроссовера, который начал свой жизненный цикл под индексом KY. На днях в Интернете появились новые данные о готовящейся новинке от концерна из Южной Кореи.

Комментировать
Поделиться:
Концерн Kia готовит к премьерному показу новый кроссвэн KY
 Иномарка пару раз светилась перед фотошпионами на общедоступных магистралях, на которых проходила испытания. При этом оценить внешность модели мешает маскировочная пленка. Через камуфляж можно рассмотреть очертания деталей и сделать предположение, что новая модель приобретет брендовую радиаторную решетку в стилистике «улыбка тигра».

    Модель укомплектовали двухуровневыми передними фарами с ДХО на светодиодах. Они находятся на уровень ниже главного блока.
 
Базой модели стала архитектура нового семиместного паркетника Hyundai Alcazar, больше известного в облике растянутой Creta. Новинка появится в продаже в нескольких версиях компоновки интерьера. Кроссвэн расположится на ступень ниже родственного Carnival.
 KY_002.jpg
  В арсенал возможностей войдет информационно-развлекательная система с тачскрином на 10,25 дюймов и с поддержкой приложений Apple CarPlay и Android Auto. Будет доступна климатическая установка и адаптивный круиз-контроль, а также электронная приборная панель, стеклянный люк в крыше и бесконтактная зарядка для  гаджетов.
 
В движение будет приводить бензиновый мотор с объемом на 2 литра, который получили Elantra и Alcazar. Он генерирует 159 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент достигает 192 Нм. Появится и версия с 1,5-литровым дизельным двигателем с отдачей на 115 лошадиных сил и 250 Нм. В паре с этими агрегатами будет работать механическая трансмиссия на 6 ступеней и 6 АКПП.
 
KY_003.jpg

  Старт реализации кроссвэна Kia намечается на начало 2022 года.

26 Июля, 2021 г.

Дорожные камеры в России смогут штрафовать автомобилистов за опасную езду

Камеры ГИБДД на российских автодорогах совсем скоро могут научиться распознавать новое нарушение ПДД. Это так называемое «опасное» вождение, а также игнорирование безопасной дистанции.

О том, что дорожные камеры в России начнут выписывать ещё один штраф, пишет портал Autonews.ru. По данным издания, разрабатывать новые комплексы фиксации, умеющие распознавать тех, кто лихачит на дорогах и не соблюдает дистанцию, будет фирма «Астралаб». Так, от новых камер, по словам разработчиков, не укроется такое распространённое сегодня нарушение, когда водители пытаются вытеснить другие машины, двигаясь по левому ряду. Причём обнаруживать факты опасного вождения поможет нейросеть. Работает это так: машина едет в общем потоке с большой скоростью, очень близко приближаясь к автомобилю впереди. При этом пробки на трассе нет. Камера идентифицирует это как несоблюдение дистанции причем на скорости, выше разрешённой знаками. Этого хватит, чтобы нейросеть определила такое поведение автомобилисты как небезопасное. Камера сфотографирует автомобиль нарушителя, а сам факт несоблюдения правил запишет на видео. Все эти доказательства пригодятся для вынесения постановления. А если нарушитель не согласится с ним и пойдёт в суд, то и в ходе судебного слушания.  Ранее наш портал рассказывал, что всего 12% россиян воспользуются госпрограммой льготного автокредитования в случае ее возобновления. Большинство респондентов не собираются участвовать в них: кто-то хочет авто подороже, а кто-то не попадает ни под одну из категорий.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+