В России покупатели новых машин старше тех, кто выбирает подержанный автомобиль

Аналитики «АВТОСТАТа» рассказали, как отличаются покупатели новых и подержанных автомобилей.

Комментировать
Поделиться:
В России покупатели новых машин старше тех, кто выбирает подержанный автомобиль
Отечественные аналитики составили портрет типичного россиянина, покупающего новый автомобиль или машину с пробегом. Первое, что выяснилось сразу же при сравнении двух этих групп: покупатели новых машин старше тех, кто ищет транспорт на вторичном рынке. 47 лет против 41 года.

Причём средний возраст мужчин, покупающих новые авто, совпал с общей выборкой - 47 лет. А вот покупательницы оказались на три года моложе. Во второй группе картина противоположная: женщины, выбирающие авто на вторичке, на год старше мужчин: 41 год против сорока лет. 

Подержанные автомобили, как показало исследование, чаще выбирают именно мужчины, причём разница с теми, кто решил потратиться на новый автомобиль, небольшая: 70,3% против 67,9%. У женщин это соотношение составляет 29,7% и 32,1% соответственно.

Получается, что женщины чаще выбирают новые машины, мужчинам же больше интересен вторичный рынок.
Изучая предпочтения россиян, подкупающих новые машины, эксперты рассматривали сделки, совершенные в 2018 - 2020 годах.



Ранее наш портал рассказывал, что GM показал эскиз несуществующего четырехместного Chevrolet Corvette. В этом автомобиле угадываются черты будущих Корветов, но при этом он не лишён оригинальности.

Сможет ли Ford Bronco 2021 года победить Jeep Wrangler в дрэг-рейсинге?

На зарубежном YouTube-канале ACCELER8 появился видеоролик, на котором запечатлена гонка по прямой между двумя легендарными внедорожниками - Ford Bronco и Jeep Wrangler. Один из них оснащен рядным четырехцилиндровым мотором, а другой - V-образной "шестеркой".

Когда дело доходит до полноценного хардкорного бездорожья, есть два культовых автомобиля, которые считаются одними из лучших - Ford Bronco и Jeep Wrangler. Наверняка, никому и в голову не приходило сравнить эти два внедорожника в гонке по прямой.  А вот ребята из команды ACCELER8 с одноименного YouTube-канала, решили устроить соревнования по дрэг-рейсингу между этими двумя внедорожниками на подготовленной трассе.  Что касается технических характеристик участников сегодняшнего заезда, Wrangler оснащен стандартным 3,6-литровым бензиновым двигателем Pentastar V6, который выдает 285 лошадиных сил мощности и 353 Нм крутящего момента. Примечательно, что оба внедорожинка имеют четыре двери и почти одинаковый оттенок кузова.   Bronco, с другой стороны, приводится в движение 2,3-литровым рядным четырехцилиндровым двигателем EcoBoost с турбонаддувом. Он немного менее мощный, чем Wrangler - его двигатель может похвастать 275 лошадиными силами. Однако у него гораздо больший крутящий момент в 427 Нм.  Однако решающим аргументом в определении победителя в этой гонке является то, что Ford Bronco тяжелее своего конкурента. У нас нет точных цифр, так как мы не уверены в точном оснащении обеих машин.  Из двух гонок, Bronco пересек отметку в четверть мили (402 метра - прим.редак.) вслед за Wrangler. Этот поединок наверное нельзя на 100% честным, ведь один автомобиль оснащен рядной четверкой, а другой мотором V6. Не так давно, наше издание писало о том, что представлен крутой рестомод на базе внедорожника Jeep Grand Wagoneer. Американская компания Vigilante представила уникальный рестомод на базе внедорожника Jeep Grand Wagoneer образца второй половины прошлого века. Автомобиль получил современный мощный двигатель HEMI, а также продвинутые технологии безопасности и системы помощи водителю.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+