Компания Toyota запретила перепродавать внедорожник Land Cruiser 300 нового поколения

Рамный внедорожник Toyota Land Cruiser следующего поколения ждали очень долго. Поэтому ажиотаж вокруг вышедшего на рынок LC300 никого не удивляет. Сам же автопроизводитель отреагировал на бурный интерес к своей новинке неожиданным образом.

Комментировать
Поделиться:
Компания Toyota запретила перепродавать внедорожник Land Cruiser 300 нового поколения
Компания Toyota запретила перепродавать Land Cruiser 300, чтобы первые товарные внедорожники не попали в руки к спекулянтам. Новенькие внедорожники Ford Bronco сейчас перепродают с огромной наценкой, и японский автопроизводитель явно не хочет такой судьбы для Toyota Land Cruiser 300.

По информации японского портала Creative311, чтобы оформить свыше 22 000 заказов на новинку, местным дилерам Toyota потребовался всего месяц.

Такой ажиотаж натолкнул руководство марки на мысли о том, что многие могут бронировать автомобиль для неофициального экспорта и перепродажи. Запрет поможет сделать так, чтобы внедорожники не попали не в те руки. А ещё он убережет покупателей от необоснованно завышенных цен. Очевидно, что в первое время товарных машин на всех не хватит. Это подстегнёт многих использовать дефицит как способ заработка.

Теперь каждому покупателю придётся подписать особое соглашение, где он обещает не перепродавать внедорожник.
Если клиент обманет автопроизводителя, то Toyota в будущем не будет иметь с ним никаких сделок. В настоящее время дилеры марки в Японии перестали оформлять брони на LC300 - очередь из желающих купить новый внедорожник уже успела растянуться на два года. Активнее всего японцы заказывают «юбилейную» версию 70th Anniversary.



У нас в стране продажи нового внедорожника начались 22 июля. Марка предложила своим клиентам в России три комплектации по цене от 5 613 000 рублей. Особе исполнение 70th Anniversary у нас стоит минимум 7 665 000 рублей. В первое время новинка будет оснащаться единственным бензиновым турбомотором на 3,5 литра с отдачей 415 л.с. В связке с ним работают 10АКПП и полный привод. 



Ранее наш портал рассказывал, что на российском авторынке впервые с начала продаж подорожал пикап Great Wall Poer. Прибавка составила 100 тысяч рублей.

В России впервые с начала продаж на 100 тыс. рублей подорожал пикап Great Wall Poer

Полноприводный китайский пикап Great Wall Poer продается в России недавно: в наших автосалонах он появился только в начале июня. Теперь же стало известно, что новинка подорожала.

Эксперты портала «Цена Авто» зафиксировали рост российских прайс-листов на новый пикап Great Wall Poer. Обе доступные у нас комплектации пикапа подорожали на 4,1 – 4,3% относительно старых ценников, что эквивалентно прибавке в 100 000 рублей.  За версию Comfort после июльской прибавки теперь просят 2 399 000 рублей, а модификация Premium оценивается в 2 549 000 рублей.  Оснащается Great Wall Poer единственным двухлитровым дизелем 4D20M с отдачей  150 л.с. и 400 Нм крутящего момента. В связке с ним работают 8АКПП от ZF и система полного привода.  Ранее наш портал рассказывал, что белорусский электрокар Sidus A01 может появиться на авторынке России. Бюджетной и манёвренной новинкой уже заинтересовались службы доставки. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+