Tesla научит свои электрокары самостоятельно переключать передачи

Новая опция получит наименование Auto Shift, а доступ к ней получат владельцы электрических авто бренда с фирменным автопилотом Full Self-Driving.

Комментировать
Поделиться:
Tesla научит свои электрокары самостоятельно переключать передачи
Электрокары Tesla с фирменным автопилотом смогут сами переключать передачи благодаря новой функции Auto Shift. Об этом в своём Twitter-аккаунте рассказал глава компании Илон Маск. Пока же новая опция полагается только новому Tesla Model S.

Электрокар сам может определять нужную траекторию - вперёд или назад - и отдавать команду трансмиссии. Сам водитель будет избавлен от необходимости хоть как-то взаимодействовать с селектором КП. Со временем новая функция, помогающая электрокару самостоятельно определять направление движения, появится в арсенале и более бюджетных «Тесл» с автопилотом - Model 3 и Model Y.

А ещё будущие машины Tesla научат предугадывать желания пассажиров выйти из автомобиля – в автоматическом режиме будет активирован режим паркинга. Не пройдёт и несколько лет, как эта функция эволюционирует, и электрокары марки смогут выполнять разворот в ограниченном пространстве, уверены эксперты издания Teslarati.

Сейчас фирменный автопилот FSD представлен в самой продвинутой своей девятой версии. Этот софт дебютировал в прошлом месяце.
Уже с завода электрокары выходят с необходимым для работы автопилота оборудованием. Однако активируется она за деньги. Возможно, «по воздуху» будет запускаться и функция Auto Shift.



Ранее наш портал рассказывал, какие причины увеличивают расход топлива летом. Это, к примеру, тот же кондиционер.  

Названы пять причин увеличения расхода топлива при летней эксплуатации авто

Цены на топливо в России растут регулярно, так что было бы полезно знать, какие факторы могут негативно сказываться на экономичности автомобиля.

Очень часто водители неожиданно для себя сталкиваются с повышенным расходом топлива, причём без видимых внешних причин. Даже манера езды не изменилась. Причём чаще всего такие жалобы можно услышать летом. Эксперты портала «АвтоВзгляд» рассказали, где искать причину такой неприятной проблемы. Сначала нужно обратить внимание на моторной масло  - когда в последний раз проводилась его замена. В процессе эксплуатации характеристики этой важной рабочей жидкости деградируют, и масло перестаёт быть полезным. Старое масло становится гуще, а это плохо смазанный и охлаждённый мотор. Как следствие - автомобиль расходует больше топлива. Вторая причина - кондиционер. Если часто включать его в городе, то можно столкнуться с расходом на 20 процентов выше обычного. Третий аспект - состояние топливной системы. Если она сильно изношена, то удивляться «прожорливости» мотора не стоит. Четвёртая причина повышенного потребления горючего - стиль езды, а пятая - качество самого топлива.   Ранее наш портал рассказывал, что новый китайский седан Dongfeng Aeolus Yixuan Max первым примерил новую платформу. Со временем на ней построят целое семейство автомобилей, в том числе и гибридных.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+