Ателье Storyteller Overland представляет новый автофургон на базе Ford Transit

Новинка называется Mode LT. Он стал самым доступным из всех кемперов американского концерна.

Комментировать
Поделиться:
Ателье Storyteller Overland представляет новый автофургон на базе Ford Transit
 Storyteller Overland известен своими автодомами на базе Mercedes Sprinter. В прошлом году компания выпустила обновленную линейку автофургонов Mode под названием Beast, Stealth и Classic, которые в основном предлагали варианты для покупателей внедорожных домов на колесах в США.

 Компания из Алабамы раздумывала над идеей использования платформы Ford Transit, но в двухколесной трансмиссии использовались некоторые ограничения по сравнению с тем, что Storyteller Overland хотел использовать. Благодаря добавлению AWD в фургон Transit в 2019 году компания Storyteller Overland продолжает работу над созданием автофургона на базе Ford Transit, который называется Mode LT.

 Визуально кемпер Transit Mode LT меньше, чем автодома Sprinter от Storyteller Overland. Тем не менее, новая модель по-прежнему имеет визуальные признаки Mercedes, дополненные утилитарным оборудованием.
 Стоит сказать о наличии прочного багажника на крыше с звуковым клином, ветрозащитным устройством, трубчатой  боковой лестницей, подножками и ободами Storyteller Transition, обернутыми в шины 245/65/16.

 Модель укомплектовали солнечными панелями мощностью на 90 Вт, которые можно расширить до 600 Вт. Снаружи имеется четыре розетки на 110 В, а также надежный вход для берегового питания. Разработчики еще не разместили изображения интерьера. Стоит ожидать, что он будет почти идентичен тому, что находится в Sprinter, плюс на веб-сайте компании уже перечислены некоторые примечательные функции.

storyland-overland-ford-transit-mode-lt-camper-van.jpg

 В интерьере будут: кровать Dreamweaver с трансформируемой рабочей поверхностью, поворотные передние сиденья, двухместный трансформируемый диван-кровать Groovelounge, система отопления на бензине, изоляция из овечьей шерсти, шесть розеток на 100 В, шесть портов USB, три розетки на 12 В.

 Что еще более важно, Storyteller Overland Transit Mode LT — самый доступный из линейки Mode по цене 153 748 долларов или 11 млн 449 тысяч рублей. Для сравнения: классический вариант на базе Sprinter в настоящее время стоит 157 747 долларов или 11 млн 747 тысяч рублей, а режимы «Стелс» и «Зверь» еще дороже.

 Storyteller Overland обязательно добавит обновления для 2022 модельного года в модельный ряд кемперов Mode, который будет представлен 24 сентября 2021 года.

storyland-overland-ford-transit-mode-lt-camper-van (1).jpg

  Читайте также о том, что Airstream Interstate 24X 2022 дебютировал в роли роскошного кемпинга Mercedes для дикой природы.
20 Июля, 2021 г.

GMC анонсировала выпуск второго электрического пикапа после Hummer EV

GM явно не собирается пропускать Ford вперёд в гонке по электрификации. Накануне марка GMC подтвердила журналистам, что в ее модельной линейке появится еще один полноразмерный электрический пикап. И прибудет он в «должное время».

О появлении второго электрического пикапа, помимо Hummer EV, в беседе с корреспондентом Automotive News рассказал Дункан Олдред, вице-президент по глобальным продажам Buick и GMC. Подробностей о будущем электропикапе пока немного. Причём Олдред не стал отвечать на вопрос, будет ли анонсированный пикап носить имя своего аналога с двигателем внутреннего сгорания - GMC Sierra. Благодаря инсайдерской информации мы знаем, что Silverado EV (назовём новинку так до официального объявления имени) будет производиться вместе с Hummer EV на заводе GM Factory Zero в Детройте. И скорее всего, новинка получит передовую батарею Ultium. О сроках выхода второго электропикапа информации пока нет. Не исключено, что новинку представят в будущем году как модель 2023 года. Без подзарядки новинка, по прогнозам автоэкспертов, сможет проехать порядка 644 километров, если ориентироваться на Silverado EV.  В любом случае в ближайшее месяцы появится больше любопытных подробностей о новом электропикапе GMC. Будем следить за новостями автопроизводителя.  Ранее наш портал рассказывал, что Porsche Macan 2022 года дебютирует с большей мощностью, но без Turbo-версии. Теперь топовой модификацией электрокара стала GTS, причём производительность не пострадала.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+